Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Имеется ипотечный кредит в сбербанке, развелись с мужем и я хотела бы отказаться от квартиры, следственно, и выйти из ипотеки (созаёмщик). При оформлении была иждивенцем, поскольку работала на новой работе менее 3 месяцев. Писала отказ в сбере, заявление на выведение меня из созаёмщиков. Сначала полгода они трепали мозги с документами, потом предложили вместо меня поручителя ввести. 3 разных поручителя им не подошли. В общем и целом отказали.

Бывший муж не может взять дополнительно кредит, чтобы самостоятельно выплатить долг за ипотеку, тем самым сняв с неё обременение. Продать квартиру тоже не получается. Как быть если банк не идет на уступки и не выводит меня из ипотечного кредита? Доход бывшего мужа позволяет иметь три такий ипотеки, но ему отказывают.

Уточняла в нескольких банках, рефинансировать они могут только опять же в ипотеку на нас двоих.

Была бы рада контактам проверенного юриста, который имел дело с подобной ситуаций. Или же какой-либо другой способ решения проблемы.

| Я - не море. Меня не волнует. |