Филимонка, в понедельник идите в Сбербанк, там сейчас (до 31 мая - почему и предлагаю поторопиться) под новостройки программа "12" - кредит на 12 лет под 12% годовых с первоначальным взносом от 12% (пока выходные - можете на сайте у них почитать).
Мой брат сейчас как раз занят его получением (в смысле - уже одобрен).
По Вашей сумме - откладывать 16-17 т.р. можете брать ~1 млн. - платёж будет в районе 15000-15500 (а Вам надо 900 т.р.).
Судя по разнице в доходах и возможности откладывать (26-16-4 (кредит) = 6 т.р. на жизнь - есть ещё доходы, которые можно подтвердить? Или в остальном помогает гражданский муж, и потому 6000 на траты хватает?)
То, что первый кредит в Сбере, скорее всего не помешает, я там сама в ипотеке. Недавно оформила свою новостройку в собственность - ходила снижать процентную ставку, так мне предложили взять второй кредит на ремонт.
/*ремонт в новостройке - дорогой, но может быть к тому времени будут с каким-то первоначальным ремонтом сдавать дома*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".