добрый день. Прошу проконсультировать.

Имеется 1-комнатная квартира. Приобреталась мною в стройке по ДДУ на ипотечный кредит от Сбера. Других созаемщиков не было. После получения свидетельства собственности (по свидетельству мне квартира принадлежит 100%) кредит был переоформлен в ипотеку. Созаемщиков по прежнему нет, есть только в поручителях жена. Брак официально зарегистрирован, есть ребенок. Необходимо расширяться. В планах продать квартиру (как продать ипотечную квартиру в общих чертах понял), остаток от вырученных средств использовать на первоначальный взнос для приобретение новой. Недостающее добрать ипотекой.
Новую ипотеку планирую брать только на себя, в Сбере. Предварительно консультировался по сумме - с учетом планируемого остатка от имеющейся квартиры должно хватить. Места где переконтоваться до момента въезда в новую квартиру есть.
вопросы:
1) Были ли в практике уважаемых консультантов подобные схемы? Читал, правда давнейшую статью, что процент таких сделок мизерный. Ситуация уже поменялась, схема отработана?
2) Какой правильный порядок действий? Выставить квартиру, ждать пока продастся, заниматься оформлением новой ипотеки, либо можно какие-то процессы запараллелить?
3) Слышал, что есть решение с отлагательным условием (если правильно выразился), которое вступает в силу только после выполнения мною условий - в нашем случае погашении ипотеки. На какой срок оно обычно действует? Есть ли какие нибудь нюансы при его получении (дополнительные документы, не все банки дают)? На каком этапе моей схемы его лучше получать? Это решение общее - бери что хочешь, или выдается под конкретную квартиру?
4) Что еще мне следует учесть?
5) Готов рассмотреть еще варианты по "смене" жилплощади

Меня прежде всего интересует практическая сторона озвученных выше вопросов. То есть как это было у вас.
Заранее спасибо за ответы

Человек создан для счастья, а вынужден работать