Здравствуйте.
Расскажу о своей проблеме.

Накопили с мужем на первый взнос, более 300 тысяч. Решили брать ипотеку в новостройке.
У нас общий чистый доход 43 тысячи. По факту получаем гораздо больше. Муж отличный дизайнер, постоянная левая работа.

Пошли в ВТБ24. Там 11,5% Собрали все справки, отдали рассматриваться в банк.Забронировали квартиру. Хотели кредит в 1280 тыс
И тут звонок - у мужа не закрытый кредит.

Оказалось, что в 2008 году он брал в кредит технику. Первый и последний раз. Сумма кредита - 20 тысяч. Платил сначала вовремя, но потом работодатели перестали платить зарплату и смылись с его трудовой (7 лет коту под хвост).
Но кредит он всё-таки закрыл через несколько месяцев. Ещё и досрочно на месяц. Все проценты и просрочки заплатил. Позвонил в банк (тогда не было офиса у нас), сказали, что всё ок. Кредит закрыт будет.

Но они его не закрыли. Выяснилось, что у нас возник долг в 280 рублей. Никто так и не объяснил откуда.
Воевали с Отп, писали притенении. Месяц они нам отвечали на неё. Потом ещё 2 недели кредит в БКИ не мог закрыться. Это кратко. На деле там творились дела ого-го.
Банк ВТБ нам всё-таки отказал.

Но квартира-то нам нужна. Да и позволить мы её можем.
Теперь думаю подать в Азиатско-Тихоокеанский и Левобережный. Но проценты у них мама ужас, 13-14%.
Но и там мне кажется откажут.

И что делать в таких ситуациях не знаю. Как-то можно исправить КИ? Как вообще в таких случаях поступают.

Помогите советом, очень прошу.

Исправлено пользователем pticina (30.07.13 13:59)