и мне :umnik: тока ситуация наоборот, одобрили ипотеку на вторичку в Левобережке и там до 31 августа нормальные условия, в общем в Сбере тоже сказали, что без проблем дадут, тока условия менее выгодные
а со вторичками напряженка.
Подыскала варианты в первичке, но дома на сдаче,при этом продавцы не оформляют право собственности, хотя 1 дом сдан, а второй как бы был долгострой, но там уже все коммуникации подтянули и сдача вот-вот на носу, тока дорогу засыпать осталось, чтобы дом приняли, короче право собственности не оформляли, это типа переуступка от инвестора.

мой кредитный специалист как назло ушла в отпуск, а мне до 20 августа нужно быстро с чем то определиться.
Стоит вообще суваться с этими вариантами в банк??..или можно пойти в сбер и там пробивать решение под новостройку, а в левобережке пусть будет одобрено на вторичку, мало ли как там карты лягут..

или вообще проблематично будет от инвестора забрать квартиру в ипотеку??

Или подскажите как можно это обойти, у меня знакомая как то брала первичку, но ипотеку оформляла как на вторичку и в общем, стоило это + весго 30 тыщ рублей, тока схему я не могу выяснить..нет связи.

подскажите как действовать в этом случае???