Может быть и я бы так же отреагировала как и Вы на мою историю с мужем))) Но всё немного иначе)) Мы приехали из Якутска с двумя чемоданами и ребенком. Вся наша недвижимость))). В Новосибирске живем с 2003 года. Три года снимали жилье. С мужем я живу уже 13 лет. Первые пять лет слушала и ждала когда наступит это "вот вот и заживем в своей квартире". На кредиты был жесткий запрет, хотя я работала в Сбере и могла взять льготный. И вот спустя пять лет я поняла, что мой муж не очень решительный человек. Я рискнула и "за вредничала". Спасибо моим родителям они смогли мне дать 500 т.р. (чем собственно меня и подтолкнули), поставила перед фактом, что беру кредит и готова жить в своей квартире)))). Пол года я его мурыжила (у него были средства на тот момент). И вот случилось чудо, мой муж прозрел и как всегда в то время, когда цены стали расти на глазах (2006 год.) Сумма которой мы располагали хватило только на покупку 2-х комнатной УБИТОЙ квартиры. Тут мужа его брат подтолкнул и заставил сразу сделать ремонт, заняв ему денег. Заметьте ЗАСТАВИЛ))) Ремонт был глобальный. Всё...я счастлива. Но на окна и мебель не хватило. Муж сказал, что и так пока проживем. Поспала я два месяца на паралоне (который по до мной уже на тот момент был с начала нашей совместной жизни) и молча не говоря ему взяла кредит на окна и обстановку в доме. Крику и шуму было до потолка. И четкое, что ни гроша за кредиты взятые мной платить не станет. Обещание сдержал))) Итого я взяла 500 т.р. с 2006 года выплачиваю сама. Живем естественно на его доходы. И долг на сегодня лишь 140 т.р. с моей стороны)))). Себя я тоже "раскусила". Я транжира и мне нельзя иметь в руках деньги. Ведь и кредит я давно могла погасить, но график позволяет))) У меня нет ни одной просрочки. Есть обязательство и я свято его выполняю. Но остальные деньги уходят в никуда. Как правило когда они свободные тут же нужно всё, а в результате нет ни чего. Сейчас пока ещё я ещё в прекрасном возрасте))) при работе и муж при силах (он сейчас расслабился "у меня всё есть и мне ни чего не надо") почему бы опять его не расшевелить? Спасибо Галинке, она ещё раз меня убедила в правильности моего решения. Думаю, что я себя в кредитах уже проверила достаточно))))). Вас не хочу обидеть, спасибо за совет, но эта "осторожность" живет со мной 13 лет)))) Не подумайте, мой муж очень хороший человек. Но уж очень много в нем опасений.