Я сейчас наверное такие идиотские вещи буду спрашивать, но я окончательно запутался и хочу ответов! На то она и бесплатная консультация:улыб:

Итак, хотим квартиру! Двухкомнатную. В новостройке или вторичную - без разницы. Кто хочет? Молодая семейная пара в НЕ браке с ребенком. Супругам по 25-27 лет.

Как ипотека оформляется вообще? Вот вижу я цены на двушки, допустим 2 млн. руб. Как понял, многие ипотечные программы требуют 30% первоначального взноса. Окей, у нас как раз 600 тыс. руб. есть на руках. Что делать дальше? Иду в банк и говорю: "Хочу квартиру в ипотеку, она стоит 2 млн. руб. У меня есть 600 тыс. руб., а вы (банк) дайте мне оставшиеся 1,4 млн.? Все верно?

И вот оформляем мы все, я беру у банка 1,4 + докидываю свои 0,6, получаю сертификат на покупку квартиры в 2 млн и ищу квартиру? Объясните, пожалуйста, "на пальцах" весь этот процесс на моем примере:хммм:Ну правда запутался уже.

И еще момент. Стоит ли доверять ипотеке в МДМ банке? А их "Программе накопления"? Заманчивая связка получается - программа плюс ипотека.

А про государственные программы сразу же поясните? Они привязываются и действуют только с какими-то определенными банками или же независимо со всеми? Ну, например, с МДМ банком можно ли рассчитывать на какую-нибудь помощь молодым семьям? И на каком этапе о программе стоит задумываться и начинать суетиться?

Жду Титова, 28

Исправлено пользователем Undetected (13.12.12 21:35)