Вот видите - Сбер многие ругают, типа совок и всё такое, но условия там довольно неплохие, по вкладам процент невысокий, но и по кредитам аналогично по сравнению с другими.
До этого (кажется август 2010 или 2011) у них была акция 8-8-8 - на 8 лет под 8% годовых, но у меня в это время уже было несколько месяцев, как всё оформлено, да и не теряю я при этом ничего, успев заскочить в последний месяц губернаторской на хороших условиях.
У меня ремонт обошёлся в примерно 25% стоимости квартры на момент сдачи дома (а она до сдачи успела подорожать по сравнению с уровнем 4 этажа, на котором я покупала, процентов на 30), уже идёт всё к концу - скоро начнут клеить обои. Но я некоторые вещи (проводка, санузлы) делаю капитально, поскольку рассматриваю эту квартиру как свою окончательную, а Вашему сыну студия всяко на время, поэтому ремонт можно делать обычный.

У меня "лучше" было - в среду всё заканчивается по кредиту, а перед этим в пт я ломаю правую руку. Со всеми нервами и т.п. я тогда килограмма три тоже потеряла. Хорошо, Сбер не стал отказывать на основании моей на тот момент нетрудоспособности и кредит таки выдал...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".