В ответ на: Например в Связь Банке по программе "Твоя ипотека" при взносе более 50% процентов, действительно написано, что ставка "от 10,5 %" а далее следует фраза: "Итоговая процентная ставка определяется по каждому клиенту индивидуально."
Скорее всего эти 10,5 процентов будут только в самом лучшем случае: идеальная кредитная история, форма 2НДФЛ, согласие на всевозможные страховки, согласие на комиссии а главное при минимальном сроке ипотеки (обычно 3-5 лет).
Вы же озвучивали, что ипотеку хотите оформлять на 20 лет. Думаю, что и ставка при этом будет более 12%.
Зачем вы сами додумываете, если не знаете? Действительно есть доп. условия - оформление закладной, влияют также сроки кредита. НО, вы можете отказаться от всех этих условий, что конечно повлечет увеличение процентной ставки в разумных пределах (12% - это выходит за рамки РАЗУМНОГО, по моему мнению).

Я отказалась от оформления закладной (которая для меня стоит 30 000 р.), на 20 лет с постоянной (НЕ ПЛАВАЮЩЕЙ) ставкой дают ипотеку под 11.5 %
Доп. расходы (стандартно во всех банках): страховка и оценка.
С документами у меня всё ОК, кредитная история отличная (5 закрытых кредитов, причем 3 из них досрочно), доходы я подтверждаю по 2НДФЛ.
Под 11.5 % положительное решение от 2х банков есть (от Левобережки и Связь Банка).
Ищу пока дешевле предложения по % ставке.

РосЕвробанк оказался с очень плохими условиями. Их программа с 1% сразу обнаружила "дыры".
Оказалось, если гасишь досрочно после 1го года, то тебе рассчитают 1% + 12%, в оплату долга вообще копейки идут, конечно...И даже если ты платишь ежемесячный платеж не 4, а 20 тыр., тоже невыгодно получается.