В ответ на: Можно и я попрошу помощи разобраться в приснившемся. :смущ: Снится вот что: стоя я в середине круга, а круг состоит из людей, которые идут как бы хороводом вокруг меня по часовой стрелке и несут гробы. Гробы все закрытые, но я знаю, что там есть покойники. Тут сюжет сменяется другим: мы с мамой бежим куда-то вверх по лестнице, причем мама не в том облике какая сейчас, а в образе молодой девушки. Но я знаю, что это моя мама. Проснулась я с очень неприятным чувством, на часах было 2:22 :безум:
Парадокс со временем я вряд ли разгадаю. Хотя, некоторым людям свойственно "угадывание" времени с точностью до нескольких минут. Я пробовал тренировать это чувство времени, ориентируясь на восходы и закаты, положение солнца и луны, или просто на свои ощущения. Иногда получается угадывать с точностью до 5 минут, иногда - нет. Соотношение попаданий - где-то 70/30.

Что касается образов вашего сновидения, то здесь есть два сюжета. Первый - круг и гробы, второй - восхождение по лестнице.

Круг во всех практиках ритуальной магии является средством защиты от нечисти. Если вспомните Гоголевского Вия, философ все три раза чертил круг вокруг кафедры, чтобы защитить себя от воздействия нечистой силы. Это, на самом деле, не выдумка автора, в любом магическом ритуале, если маг не желает прямого контакта с призываемыми сущностями, либо опасается за свою безопасность, он очерчивает вокург себя окружность и освящает её особым образом.

С другой стороны, Круг - это Уроборос, змей, кусающий свой собственный хвост - образ вечного возвращения, движения, повторения. В вашем случае, вращение и возвращение происходит по часовой стрелке, "посолонь", то есть соответствует естественному ходу течения времени.

Покойники, гробы и несущие их люди. Сочетание образов, несущее в себе достаточно широкую контраверсию, требующую детального и тщательного изучения. Я возьму лишь представления, которые "напрашиваются" первыми. Возможно - они верные, а возможно, в них есть скрытые противоречия. Покойник, в общем-то почти ничем не отличается от живого человека, кроме того, что он не живой. Это вещная оболочка человека, лишенная личности, души и жизненной силы. А гроб, в общем-то, в сочетании с траурной процессией, есть ни что иное, как транспортное средство, обеспечивающее передвижение этой вещной оболочки на определенном участке жизни: от панихиды до могилы. Это перемещение короткое, но оно - завершающее весь жизненный путь, после которого начинается новый этап, некая "жизнь после жизни".

В сочетании с путем Уробороса, вечное повторение короткого пути может отображать ни что иное, как незавершенность, безрезультатность, тщету, бесконечный возврат от панихиды к панихиде. А в интеграции со вторым планом представления контраверсии вашего Круга, возвращение и ненаступление решающего момента перехода в состояние новой жизни может быть обеспечено как раз таки тем, что вы отгородились от этого пути оболочкой безопасности. В этом случае цикл возвращений может быть следствием вашей отстраненности от движения по жизни к новому этапу перерождения.

Второй сюжет сновидения может быть как развязкой, так и альтернативным вариантом первого.

Архетипичная лестница - это апокрифическая 12-ступенчатая лестница Иакова, олицетворение эволюции человека, путь совместного путешествия человека и ангела от бренности земного к небесным благам. Ангел ваш в данном случае представляется вам в виде мамы. В такой мизансцене, образ мамы может быть и собственно мамой, и совокупностью черт Императрицы Таро, венерианских гармоний, составляющих основу вашего земного и духовного бытия.

Здесь важно, насколько эти сюжеты повторяются. Если это единичный прецедент, то вы нашли решение проблем выхода из циклов повторений, поздравляю. Если это "сериал", то надо думать дальше.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (03.02.13 11:11)