Ответ на сообщение Re: сны пользователя Гренка
Приснилось, что с этого лимонного дерева мы с ребенком сорвали этот единственный лимон, - еще не дозревший, - зеленый, но уже начинающий желтеть. Сначала мне показалось, что внутри лимона "пусто", - на ощупь он был мягкий и сухой. Но когда я его разрезала на две части по вдоль, оказалось, что внутри много зеленой мякоти, - очень сочной, наливной. Лимон я не ела, но почему то ощущала его вкус - сочный, с кислинкой, но очень вкусный.Возможно все, на самом деле))) Как отображение нереализованного (пока) желания поживиться плодами непосредственно выращенного растения, так и выражение каких-то скрытых неосознанных желаний иного сорта.
С точки зрения семиотики образов сновидений, растения и их плоды тоже могут иметь довольно обширный план значений и выражений: от каббалистического сефиротического дерева, отражающего вселенский жизенный цикл до каких-то знаково-архетихпичных. Ну, например, сама форма дерева, разветвленная структура, логика строения (корень-ствол-кора-ветвь-лист-соцветие-плод) могут отражать как собственно строение самого человека и его жизненное самоощущение. А могут - дерево жизненных целей и задач.
Ну, то есть для того, чтобы точно вывести вердикт
Стоит ли прислушиваться к этому сну?нужно рассмотреть максимально большое число вариантов планов значений образов. А их тут довольно много и половина - в широком спектре разночтений)))) Не обессудьте, слишком сложно для форума.
Синий экран смерти