" и мне помогите тоже :улыб:"
Хорошо. И вам помогаю тоже.:улыб:Получилось большое сообщение...

Единственное, не совсем поняла, про лысую кошку и нападающую кошку это один сон, или два разных? Относительно этого может быть небольшая корректировка. Отвечу, как поняла, что эти два ваших абзаца относятся к одному сну.

"приснилась кошка, лысая, бархатная, на ощупь теплая.
Я вообще кошек люблю, но вот таких никогда не видела и не трогала, а если б увидела, то не уверена, что смогла б ее потрогать. Очень уж для меня это безобразно-противно."

Сильно веет властью какой-то иллюзии. Т.е., вероятнее всего, у вас есть штамп, по восприятию чего-то конкретного, и вы находитесь под его властью. И даже в контакт не собираетесь входить, сразу исключаете эту возможность, оценивая ситуацию "по штампу". А поэтому лишаете себя возможности узнать, что вещи могут быть совсем не такими, какими они могут оказаться на самом деле, без "титулов", "званий" или "ярлыков".
Получается, то, что вы думаете о каком-то конкретном объекте в вашей жизни (человек ли это, дело ли какое), является вашей иллюзией. На самом деле суть объекта (отталкивающая вас по формальным или признакам вкусовщины) совсем другая и даже напротив, чем-то приятная вам...
Это, во-первых.

Во-вторых.
"иду по темной улице, никого не трогаю, подскакивает кошка, хватает меня за руки, когтями рвет, зубами кусается. Не больно, крови нет. Я ее с руки сдираю, она за другую цепляется. Скинула. Кошка опять прыгает и хватает-цепляется. Сдираю снова, понимаю, что должно быть больно, что кровь должна быть, но руки чистые, без царапин.
Проснулась, ощущения противные. Бррр... До сих пор как-то не по себе."

Лирия верно подметила, что подобные вещи могут возникать вследствие дискомфорта физического тела во время сна. Но если этот физический фактор исключен, то трактовка может быть примерно такая: в основном, символ "кошка" выступает в роли "вражеской стороны", но не всегда воинствующей, а просто "противостоящей стороны". И не всегда именно вражеской. Может зависеть еще от того, был ли когда у вас, или есть, любимый домашний питомец - кот\кошка.

Так или иначе, идем дальше. Прыгает, кусает, рвет... ну, вероятно, что-то вас атакует, "вражеская сторона", причем это может быть не обязательно человек, этим могут оказаться даже собственные "вражеские" мысли (учитывая наличие "иллюзии" на счет чего-то).

Отсутствие крови... кровь, как правило, символ присутствия родственных, кровных связей. Если этот символ не присутствует, то в данном случае (конкретно вашего сна), скорее всего, ситуация родственников не касается.

"иду по темной улице, никого не трогаю" - что вы делаете-то одна да на темной улице.:миг:Расшифровать можно так: в таких обстоятельствах - вы становитесь мишенью. Если желаете чтобы "не трогали" вас (как не трогаете вы), то нужно или не ходить по "темной улице" (в переносном смысле, конечно же), или самой быть нападающей стороной, т.е. не "идти и никого не трогать", а сидеть в засаде, заняв позицию нападающего. Пока не станет "светло".

А вот теперь в итоге: вопрос у меня напрашивается такой, возможно... сразу оговорюсь, не хочу вас обидеть, так что если ненароком... то извините. Поправите если что. Так вот. Есть подозрение, что вы внешне "негативно" относитесь, например, к штампу "быть стервой", но подсознательно видите в этой роли нечто интересное. Для себя. Примеряя эту роль на себя (мысленно или не мысленно, осознанно, не осознано). Из разряда "признаться самому себе"...
Но возможно я ошибаюсь... и речь о каком-то другом "шаблоне восприятия". Но о каком-то женском.

Мне есть что промурлыкать...