В ответ на: Так вот, у меня и вопрос: а сколько из просмотренных снов можно вспомнить после пробуждения?
это слишком абстрактный вопрос. Вы не определили чёткие условия, но для примера я могу вам сказать так, если после пробуждения хочется сказать:
- бля пипец зайка, щас чё было... да-не.. все живы... щас, я тут ещё по работе запишу кое-что и снова в тот сон....
- угу... я тебя тоже люблю....
то, наверное что то происходит во сне.

я вам, Ladicius, такую хочу предложить идею:
если человек во сне чему то научился(так ему приснилось), потом проснулся, а потом снова заснул и в этом следующем сне он вспомнил( точнее может даже и не вспомнил, а просто умеет то, чему научился в предыдущем сне), то как это интерпретировать?

Лично я вот понятие "жизнь" интерпретирую как способность воспринимать и - ГЛАВНОЕ - помнить, о том, что с тобой было ранее, т.е. иметь память и делать из этого выводы.

Это я к тому, что без "памяти" нет "обучения". А если есть и "память" и "обучение", то чем это не "жизнь"? (это я уже про сны ))) )

В ответ на: И да, тут кое-кто пытается строить свое видение будущего по снам
понимаю о ком вы... но, кто устоит против Серен!??? ))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о