Ответ на сообщение Re: сны пользователя Lara1
Подскажите, сегодня приснился не понятный сон..Ещё один осилю сегодня, пока время есть.
Снится дом, стоит во входной двери спиной ко мне женщина в плаще темном(причем во сне отчего то подумала что это смерть или ведьма какая). Вот стоит она в моих дверях сниной, косится на меня- вижу ее глаз, такой специфический взгляд.. Пытаюсь закрыть дверь и просыпаюсь..
Архетипичная смерть - это мужской образ: женщина жизнь дает, мужчина - забирает. Так что - имхо мимо.
Это сновидение мне кажется довольно простым: Дом с раскрытой дверью определяет границы самовосприятия (Эго), женский образ, стоящий спиной к вам - это ваша же проекция. Вы находитесь относительно неё в прошлом.
Если принять точку зрения, отвлеченную от понятия времени вообще, точку зрения вечности мгновения, то где-то в будущем, вы смотрите на саму себя, находящуюся в границах клетки собственного самовосприятия, испуганную и нерешительную, пытающуюся отгородиться дверью от внешнего мира.
С другого ракурса - женщина-ведьма - это ваша Персефона (Прозерпина). Тут есть довольно подробно. Мрачновато, но хорошо и по делу.
Синий экран смерти