@legalyBlond

В ответ на: будто я На Хайнане, иду на закате по улице, на мне красивое коктейльное платье и настроение просто волшебное, тут мне звонит старшая сестра и спокойным серьезным тоном спрашивает "ты сейчас где?" я говорю "в Китае.." она - "это очень плохо... посмотри на море.. "... я поворачиваюсь к морю лицом и вижу как на море на волнах куча кораблей половина перевернуты и болтаются на волнах, как будто они из бумаги сделаны, волны становятся все ближе и сестра мне спокойным голосом гворит "..беги.." я разворачиваюсь и бегу, цепляюсь каблуком за что-то и падаю на колени ..падаю в воду и понимаю, что скоро утону, поднимаюсь и бегу дальше, воды становится все больше, но она кристально чистая, абсолютно прозрачная и медленно так набирается как в ванной... я вижу экскурсионный автобус перед собой, забегаю в него, он увозит меня и толпу китайцев на какую-то гору...при этом там гид по-русски рассказывает, что это самая высокая гора на Хайнане... мы приезжаем на самый верх, там куча народу и все мы с горы наблюдаем за тем, как город тонет, при чем, на улице сумерки и вода медленно поднимается, затапливая дома..и под водой видно городское освещение, свет в окнах домов, городские фонари и все это под водой...так красиво и одновременно так жутко... я начинаю плакать, мне звонит сестра, снова, и тоном телефонного оператора говорит "ты спаслась" и бросает трубку.. и я тут же проснулась.. вся в слезах, подушка аж мокрая... жесть до сих пор не могу в себя прийти, уснуть так и не смогла больше...
Довольно просто все, классическо и почти по учебникам. Но зацепило, ага. Поупражняюсь, с вашего позволения:

Сестра, говорящая по телефону. ЗнАчимая персона в жизни, которая появляется в момент грядущей катастрофы, однако через некое препятствие, установленное самим зрителем (телефон). Обычно это (способ контакта по телефону) указывает на некие затруднения в отношениях с, безусловно, желанным и важным человеком. Какого характера эти "терки" трудно предполагать: это может быть чувство вины, может быть непонимание постоянное или периодическое, может быть обида прошлая или настоящая.

Прибывающая вода. Вода - это образ, архетипично связанный с некими тайнами, непонятными, неочевидными, невероятными вещами. Вода в реальности сна довольно чистая и прозрачная, не смотря на апокалиптический сценарий. Соответственно, предощущаемая проблема потенциально решаема, не связанная с потенциальной угрозой жизни и здоровью, скорее всего, социальная и мировоззренческая.

Гора. Говоря вообще, гора, символически - это бог. Бегство от апокалиптически нарастающей массы тайны-воды на гору, под защиту высшей силы - вполне так себе логично. Ну, моральный кризис и все такое: желание укрыться в непознанном от непознанного. В сценарии реальности сна возвышение (приближение к богу) нужно для того, чтобы обозреть масштабы водного апокалипсиса, разгадать и рассмотреть что скрывает под своей поверхностью вода.

Соединяем:

Сценарий альтернативной реальности сна построен на предчувствии небольшой локальной личностной катастрофы, связанной с непониманием происходящего или страхом перед возможными последствиями. В этой катастрофе очевидным выходом видится помощь и поддержка со стороны семьи, которой нужно будет воспользоваться не смотря на кажущееся "неудобство" обращения за помощью.

Личностная катастрофа, скорее всего, связана с социальными аспектами: работа, общественная деятельность или типа того. Или со сменой мировоззрения: ранее очевидные вещи становятся не очевидными и наоборот.

Синий экран смерти