В ответ на: Может кто объяснит такой сон: приснился мой парень с которым мы очень давно расстались, но мы с ним в дружеских отношениях, во сне он собирает вещи и уходит, говоря что больше не может терпеть своих родителей и ему нужно уехать, весь на эмоциях, злой какой-то, я стою и смотрю как он уходит, он открывает дверь а на пороге странная, почти игрушечная змея толстая такая, он ее взял разорвал отбросил и ушел. Я осталась одна в большом каком-то современном доме в стиле хай-тек, подошла к окну посмотреть как уходит мой парень, но он уже далеко ушел, а я визу как на земле что-то шевелится и понимаю что это всякие веточки превращаются в змей, и происходит это из-за того что мой парень убил одну змею. Страха во сне не было.
Интересный сон. Образов очень много, расписывать все подробно не буду, дам пояснения по каждому прямо по сюжету сна. Сюжет сна довольно линейный, но в нем есть изрядная доля эзотерической чертовщины, к которой я особо трепетно отношусь.

Интерпретируем:

С вашим МЧ, не смотря на разрыв, осталась прочная эмоциональная связь, о чем свидетельствует сам факт присутствия его образа во сне. Вы бы и рады её разорвать (во сне вы "уходите" его из своего сна), но, с одной стороны, пытаетесь найти объективную потенциальную угрозу продолжения этой связи, ответ на вопрос "почему все так случилось?". Словами симулякра вашего МЧ вы эту объективную причину обозначаете: "виноваты родители". Тут покамест все просто.

Далее, вы вызываете сущность, которая (как вам кажется) стоит на защите вашей связи: это - Змей Искушения. Нет, в общем-то ничего странного в том, что ваше влечение к персонажу из ваших представлений об этом МЧ осталось. Это нормально. То, что оно вас тяготит (а оно реально тяготит, должно тяготить) и не дает выйти за рамки вашему Эго (большой современный дом) вы совершенно четко понимаете, а потому пытаетесь уничтожить Змея физически и продолжаете "уходить" МЧ дальше от себя.

Но не всё так просто. Змея победить таким образом невозможно. Потому что настоящий виновник вашей эмоциональной связи с МЧ после разрыва - как раз он. И он же - инициатор разрыва. Он возрождается даже после того, как вы его уничтожаете. А возрождается только потому, что смысл его существования - это паразитирование на вашей эмоциональной связи, питание вашей энергией, которую вы затрачиваете на поддерживание этой связи. Он будет питаться этой энергией до тех пока вы НЕ:

а) Разорвете существующую эмоциональную связь окончательно. ИЛИ же
б) Найдете реальный, неиллюзорный объект, который вы сможете искупать в энергии своих эмоций. Это - любовь, да.

Синий экран смерти