Дорогой,детектив, случайно наткнулась на форум,заинтересовалась вашим вопросом, размышляла и думаю вот что: Мы работаем, как компьютеры, и также периодически нуждаемся в чистках от "вирусов". Конкретнее, человек проходит периоды своей жизни: детство,юность,отрочество. И в каждом периоде нарабатывает опыт своей жизни, Я бы не обращала внимание на сон разовый, но коль ваша душа возвращает на круги своя , то надо уже задуматься, На физичнском уровне у ВАс идет счет на лета, а по духовному Ваша душа возвращает в тот период, где еще есть остаточные явления (имеется в виду непрощение, вопросы личного характера с умершим), Вернитесь в то время где Вы сним проследний раз встречались, о чем говорили, и , важный момент, как расстались друзьями или врагами. В этом хорошо помогает медитация или молитва как хотите, но,знайте, проработать надо обязательно, Ибо душа хочет идти в развитии далее, а "это" держит Вас , и ,Вы, сами того непонимая, остаетесь на соответствующем уровне. второе, посоветовала бы, но это Вам решать, сходить вцерковь ( сейчас думаю скажете,ну началось) нет,серьезно, немаловажно,думаю Ваш товарищ неупокоен, душа его застряла меж миров(так говорят); и хорощо заказать заупокой на сорок дней(сорокоуст) ,лучше в трех разных соборах, И, задайте своей душе вопрос, для чего этот сон показан, Позвоните,нестесняясь, его маме, она еще спасибо скажет,что не забываете, Поговорите, расскажите ей о своих снах, думаю и через нее молучите для себя информацию, Ответьте,пожалуйста, ясна ли моя мысль и с чем несогласны.