Не все сразу. Отделим мух от котлет. Вот одна группа снов.

В ответ на: И часто снится мост, который шатается, но я иду по нему. В реале высоты не боюсь, а в снах почему-то прям фобия какая-то.

В детстве мы жили на берегу реки и добпраться до нашего района можно было, преехав один из двух мостов. Один пешеходный, второй обычный. Во сне я вижу именно эти два моста постоянно. Причем, направляюсь я всегда в сторону моего района, а не обратно. В реальности никогда не стояла на шатающемся мосту. И никогда мостов не боялась. Во сне же ужас прям до мурашек.
Про мосты.

Мост - это образ соединения чего-то с чем-то. В данном случае, если судить по вашему уточнению, это именно тот мост, который соединяет нечто с вашим родительским домом. И вы движетесь по нему, испытывая страх именно в направлении к родительскому дому. То есть здесь есть ещё один образ, который косвенным образом присутствует во сне:

Родительский дом, как правило, это - зона комфорта: место, где для вас не существовало вопросов ответственности, место абсолютно безопасное и неприкосновенное. Это с одной стороны, с другой - это "место" реализации вашей оральной фиксации по Фрейду, пассивный вариант которой определяет в вас субличность, нуждающуюся в "титьке" - заботе, ласке и внимании. А активный - чувствительность к проблемам выживания вообще.

Ваш вектор движения - это вектор вашего самовосприятия. Он направлен внутрь, к зоне комфорта и безопасности. То есть к субличности орально-пассивной, фрустрирующей на проблемах собственного выживания. Тому подтверждение - шатающаяся основа под ногами и беспричинный страх. А повторяющиеся сны подобного сорта говорит о том, что фрустрация эта носит хронический характер.

Что в данном случае можно понимать под проблемами выживания?

Ваше физическое здоровье
Достаток и благополучие
Проблемой питания: диеты, например
Проблемы с жильем
И все, что не относится к социализации и размножению - это реализация инстинкта выживания

Вот ту в соседней теме подняли вопрос о "Причинности" и "Отвественности". Вам как-то надо понять внешний мир, как пространство вариантов, возможностей, а не видеть себя продуктом внешних остоятельств. Это и будет вашим вектором активности, направленным от вашей зоны комфорта во внешний мир. И мостик перестанет шататься.

PS. Фрустрация - это восприятие угрозы. Извиняюсь, если часто употребляю непонятные слова, это слово часто употребляется в "модном системно-векторном анализе", которым я попробовал воспользоваться сегодня.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (11.08.12 22:17)