Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя LuciusVerus459
Уже писал и приводил статью Карла Юнга «Я знаю, что демоны существуют», пару цитат из которой:
И вот, сегодня натолкнулся на интересное сообщение:
Не стоит полагать, что гольян и приматы несравнимы по развитию - рефлексы коллективных организмов уходят в седую древность. Да и сама история, факты из... форточки, куда стоит хотя бы периодически выглядывать за их подтверждениями, отлично демонстрируют ситуацию.
Сатанизм — это реализация скотского в людях, свобода скотства, остальное вторично перед человеком-массой, спущенным с цепи. Сатанизм — это несвобода, несвобода — это бесправие, бесправие — это безликость. Необходимым условием его купирования являются гарантии человеческих прав.
Бог в каждом человеке, в котором есть Искра.
"Есть Свет внутри Человека Света, и он освещает весь мир!"
Нет, от демонов пока не избавиться. Это трудная задача, решение которой в отдаленном будущем. Я уже говорил, что спасение заключается только в мирной работе по воспитанию личности.... «Всеобщая внушаемость» играет огромную роль... поскольку демонов привлекают по преимуществу массы. В коллективе человек утрачивает корни, и тогда демоны могут завладеть им.... индивидуализм избавляет от влечения к лозунгам. Власть демонов огромна, и наиболее современные средства массового внушения — пресса, радио, кино etc. — к их услугам. Тем не менее христианству (истинному христианству!) было по силам отстоять свои позиции перед лицом непреодолимого противника, и не пропагандой и массовым обращением (!) —... а через убеждение от человека к человеку. И это путь, которым мы также должны пойти, если хотим обуздать демонов.Не поэтому ли на самом деле введены статьи против миссионерской деятельности?
И вот, сегодня натолкнулся на интересное сообщение:
Маленькой рыбке-гольяну удалили продолговатый мозг. Собственно говоря, у рыб это основная часть мозга. Затем прооперированную рыбку отпустили восвояси, к сородичам. Безмозглый гольян немедленно превратился в лидера. С исключительной храбростью и безрассудством рыбка атаковала объекты намного крупнее себя, нападала на все, что встречалось на ее пути, рвалась вперед, к победе… Самое интересное, что остальная стая следовала за своим безмозглым предводителем и делала все, как вождь, полностью утратив собственный инстинкт самосохранения.Показательная очевидность правоты Юнга, помимо всего остального.
Не стоит полагать, что гольян и приматы несравнимы по развитию - рефлексы коллективных организмов уходят в седую древность. Да и сама история, факты из... форточки, куда стоит хотя бы периодически выглядывать за их подтверждениями, отлично демонстрируют ситуацию.
Сатанизм — это реализация скотского в людях, свобода скотства, остальное вторично перед человеком-массой, спущенным с цепи. Сатанизм — это несвобода, несвобода — это бесправие, бесправие — это безликость. Необходимым условием его купирования являются гарантии человеческих прав.
Бог в каждом человеке, в котором есть Искра.
"Есть Свет внутри Человека Света, и он освещает весь мир!"
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.