Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Spirit
Но условие свободы - рационализм. Альтернативы нет.В НЗ это передано так:
И познаете Истину и Истина сделает вас свободнымиНастоящее христианство не являлось религией, как ею не является гнозис. Более того, религия создана в противовес ему, поставить всех в строй.
И это явление к политике не имеет отношения. А знаете почему?
Да потому, что людишки не могут притянуть действительно высшие Силы к своей суете. Они сами лишь маленькая часть Их "политики". Во все века людоеды во власти пытались поставить эти Силы себе на службу, обделывать свои земные подлости Их руками, но так и не смогли.
Все, что им доступно - обложить себя астрологами и гадалками.)) Наоборот, они сами - проекция демонов и именно демоны их жалкими ручками обделывают свои дела в Космосе. Сам космос - их "дело".)
У них у каждого "все волосы на голове сочтены".
Наоборот, гнозис приносит освобождение от судьбы, власти "демонов". Но не телу.
Сам факт этого, впрочем, уже является политикой.)
Поэтому гностиков - как бы их не называли, тысячелетиями государство уничтожало. Они демонстрировали просто собой, своей жизнью, не вмешиваясь ни в какие политические процессы и игры - его настоящее лицо.
"Лицо" того, кто на самом деле за ним стоит. За всеми этими "деятелями" суетливых ночей...
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.