Теперь должно быть понятно, что именно Хрестос - Разум, Спаситель, в мудром человеке Иисусе принес нам Евангелие, Благую Весть об Отце - мире Ума, Царстве Небес, характеристики которого в единстве: мысль, и предвидение, и нерушимость, и вечная жизнь, и истина. Это пятерица эонов андрогинных, то есть десятерица эонов, то есть Отец. Наш родной Дом. Потому что у разума дом Ум Божества.
Именно Христос - Разум отверг Князя нашего мира и сам мир, где царствуют ложь и смерть и где им дается всякая власть. Это и есть христианство, а не вера в искупительную смерть еврея две тыс. лет назад..))
Но вы должны понимать - это не два мира. Отец вмещает в себе все, но не вмещается никем.
Мы находимся в Отце, но не знаем его и не "видим" Его, поскольку наше сознание находится в состоянии безумия и порождено безумием.
Тот кто прозревает, просыпается от смерти к Жизни - сразу восстанавливается в Уме. Незнание, сон разума - есть смерть. А пробуждение Разума - возвращение к Жизни в Отце. Эти два мира - не два места. Отец прямо здесь, но мы не видим этот великолепный мир! Незнание, забвение сбросило нас в мир злого.

Христос-Разум это Дверь и каждый из нас может пройти через не Домой. И это должно быть сделано при жизни. И такой человек уже не принадлежит смерти, поскольку его Разум не умрет.
Мы все "Иисусы" и со временем, все откроем двери Разуму - вся Плерома работает на это.
И все станем Хрестами.
Оставив на кресте мира тленные лохмотья наших материальных тел.
Прах к праху, а Жизнь к Жизни.

Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.