В ответ на: Перефразируя слова апостола о любви, можно сказать так: «Как ты дерзаешь себя называть рабом Бога, когда не научился быть рабом у человека?»
Это отличный пример, как они толкуют "по Святым Отцам" апостола любви Павла, ведь последний сказал буквально следующее:
В ответ на: Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков.
1 Кор. 7:23 Чувствуете, как выгодно они "перефразируют"?)
Эти люди тысячелетиями свое благополучие основывали на умении разговоры разговаривать: лгать, извращать,подменять и манипулировать. И сообщать, кому надо. Они извратили Самого Христа:
В ответ на: "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою, и кто хочет быть первым, да будет вам рабом"
Он мыл ноги своим последователям, всюду ходил пешком и вьехал в Иерусалим на осле, не боясь уронить престиж. Он не считал это зазорным и постыдным.
В ответ на: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего....
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Это слова самого Иисуса Христа, но ППР призывают взращивать в себе раба и погибать в имперских войнах за престиж их священноначалия и императоров.
И да, у них Симфония с миром...)) А вот Христос не захотел наладить Симфонию с Пилатом! Пошел на казнь.
Fиалка, берегите свою душу. Не общайтесь с последователями сатаны.
И не пытайтесь им ничего доказывать, поверьте, они так уже "перефразировали" весь Новый Завет своими "Сятыми Отцами - всея Вселенныя учителями!"))
Они вас пережуют и выплюнут, благословляя на Жизнь Вечную..)

Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.