Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя LuciusVerus459
https://diak-kuraev.livejournal.com/2140954.html
"Ура, мы теперь сами раскольники!"
Гони её прочь, тугу печаль!
Это только начало.
"Ура, мы теперь сами раскольники!"
Звучит впечатляюще: мы разорвем Христа... И еще печальное: мы первые перешли на язык войны (это слово тоже прозвучало в устах Илариона).Правильно делаешь, г-н Кураев.
И, да, - это похоже на 1054-й.
Вот жили себе люди, работали, молились, растили детей. И вдруг поругались князья церкви (ну, чья там Болгария и т.п.). И даже если живя в своей Ирландии без интернета, ты об этом не знал - всё, ты оказался "вне Церкви Христовой". И если тебе не повезло помереть в 1053, то ты теперь уже не имеешь шанса попасть в рай. Все твои добрые дела и твоя вера обнулены. Ведь ты же по прежнему привычно пошел в свой приходской храм и принял причастие из рук священника, за пару тысяч километров от тебя уже объявленного безблагодатным. И значит, ты тоже стал еретиком и раскольником.
Сегодняшний самострел Синода заставляет скорбеть не об Украине, в о России. Это выстрел в будущее нашей страны. Синод в полном составе поспешил принять участие в рытье окопов по периметру страны. Принял участие в нагнетании военно-мобилизационной истерии. Это ядовитая атмосфера. Она разъедает наше будущее. И совесть. Ведь "на войне как на войне". Любые мифы и фейки хороши.
И еще печальное: в заявлении синода нет ничего позитивного. Никакой программы действий. Зарыться в землю и отстреливаться до последнего украинца. А как решать проблемы украинского раскола и разрастающейся унии? Сами не знаем и другим не дадим.
Гони её прочь, тугу печаль!
Это только начало.
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.