Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя LuciusVerus459
Вы знаете, я просто процитирую Апостола Павла, поскольку лучше его не скажу в пояснение:
https://bible.by/syn/52/6/
А о воскресении отлично сказано тут:
Еще раз приношу свои извинения за обширное цитирование НЗ. Я пишу в культурном коде, как говорят, определенной традиции и привык доказывать свои выводы. Павел показывает, что не плоть воскресает - плоть тленна и раба греха! Адам во плоти умер и Адам же в Духе, в духовном теле, во Христе, к жизни вечной.
Но выше он показывает, что Христос - который жив и воскрес, не во плоти воскрес! Он и не был во плоти никогда - Бог есть Дух! Его "тело" духовное.
Какое тело у Разума? У Смысла? У Мысли? Адам перстный погибает навсегда в "кожанных одеждах" и восстает во Христе - Сиянии. В духе и разуме.
Знали бы вы, сколько людей поубивали за вот подобные рассуждения...
Повторюсь, гностиков обвиняют в докетизме, дескать Христос не страдал и не имел тела. Так и есть, но забывают передать, что Христос не Иисус, как ортодоксы понимают. О чем тогда пишет Павел?)
Пострадал Иисус, сын Марии. Что бы вы поверили, что я не лгу, вот цитата:
И убедили, а кого не убедили, тех убили. Дело то житейское...
Беда в том, что не только Иисус есть Христос, сын Бога Живого, но и.... Вася, Ашот и Марина Николаевна..)
В Адаме умирают ВСЕ и ВСЕ воскресают во Христе Разуме, как говорит апостол Павел.
Не только Иисус.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нём? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога. Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.Послание к Римлянам, гл. 6
Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
https://bible.by/syn/52/6/
А о воскресении отлично сказано тут:
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут... какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Первое послание к Коринфянам, гл.15
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления... Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Еще раз приношу свои извинения за обширное цитирование НЗ. Я пишу в культурном коде, как говорят, определенной традиции и привык доказывать свои выводы. Павел показывает, что не плоть воскресает - плоть тленна и раба греха! Адам во плоти умер и Адам же в Духе, в духовном теле, во Христе, к жизни вечной.
Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша... Поэтому и умершие во Христе погибли.Павел обращается к обычным людям, которые не различают Иисуса и Христа. Для кого то это человек, для кого то Бог, но главное, что это одна личность. Поэтому, Павел вынужден писать о воскресении (хоть Христос не умирал, умирал Иисус) из мертвых. Он прав, если нет жизни вечной во Христе, в Духе - то тщетна наша вера.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Но выше он показывает, что Христос - который жив и воскрес, не во плоти воскрес! Он и не был во плоти никогда - Бог есть Дух! Его "тело" духовное.
Какое тело у Разума? У Смысла? У Мысли? Адам перстный погибает навсегда в "кожанных одеждах" и восстает во Христе - Сиянии. В духе и разуме.
Знали бы вы, сколько людей поубивали за вот подобные рассуждения...
Повторюсь, гностиков обвиняют в докетизме, дескать Христос не страдал и не имел тела. Так и есть, но забывают передать, что Христос не Иисус, как ортодоксы понимают. О чем тогда пишет Павел?)
Пострадал Иисус, сын Марии. Что бы вы поверили, что я не лгу, вот цитата:
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его (Ев. от Иоанна). Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли. (Деян 2.36)Не все думали, что Иисус Христос во плоти одно, Троица, в этом нужно было убеждать.
И убедили, а кого не убедили, тех убили. Дело то житейское...
Беда в том, что не только Иисус есть Христос, сын Бога Живого, но и.... Вася, Ашот и Марина Николаевна..)
В Адаме умирают ВСЕ и ВСЕ воскресают во Христе Разуме, как говорит апостол Павел.
Не только Иисус.
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.