Будем считать, что я классиков не читаю.
Вы упоминали, что вы анархист, я помню.

У меня нет причин обсуждать анархию, тем более ее осуждать. Я вообще о другом.
Я писал о Свободе в определенном контексте, но вы четко высказали, что она есть анархия.
В ответ на: "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.... Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
Я не писал об общественном устройстве...
Любое устройство пребывает в мире и мир делает все, что бы рай на земле не наступил никогда.
Вы понимаете?
Свобода в мире не приносит освобождения от мира. Тоталитаризм, анархия или либерализм - человек то то-же! Люди, имея животную природу, ищут освобождения во внешних вещах! Они не свободны даже на вершине власти - как вы правильно заметили, не то что при анархии или на зоне.
Я говорю о Свободе, которую приносит Христос - понимание того, что весь мир есть тюрьма (пещера Платона) и оковы этой тюрьмы внутри человека есть. Человек сам творец своей тюрьмы, пока не воспользуется разумом, который от Отца Истины.
Я говорил о Свободе, которую приносит Истина. Познание сатанинского - животного в себе и обуздание его.
Свободе от необходимости, поскольку наша "жизнь" есть необходимость, а не счастье ( опять же, кому как!) и Судьба ее Бог. "Люди умирают не познав Истины и не познав Бога Истины!"
Такой человек свободен везде, даже в каменном мешке, он свободен от себя.
Таковая свобода единственная несет освобождение от Судьбы.
Такой человек рождается заново, не от матери - я давал прекрасные слова Фауста Нумидийского.
Он не принадлежит ни нации, ни государству, ни социальному течению, ни религии, ни классу.
Он себе не принадлежит... Он умрет для мира.
В ответ на: Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
От Луки, гл.9:24

Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.