Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Spirit
Будем считать, что я классиков не читаю.
Вы упоминали, что вы анархист, я помню.
У меня нет причин обсуждать анархию, тем более ее осуждать. Я вообще о другом.
Я писал о Свободе в определенном контексте, но вы четко высказали, что она есть анархия.
Любое устройство пребывает в мире и мир делает все, что бы рай на земле не наступил никогда.
Вы понимаете?
Свобода в мире не приносит освобождения от мира. Тоталитаризм, анархия или либерализм - человек то то-же! Люди, имея животную природу, ищут освобождения во внешних вещах! Они не свободны даже на вершине власти - как вы правильно заметили, не то что при анархии или на зоне.
Я говорю о Свободе, которую приносит Христос - понимание того, что весь мир есть тюрьма (пещера Платона) и оковы этой тюрьмы внутри человека есть. Человек сам творец своей тюрьмы, пока не воспользуется разумом, который от Отца Истины.
Я говорил о Свободе, которую приносит Истина. Познание сатанинского - животного в себе и обуздание его.
Свободе от необходимости, поскольку наша "жизнь" есть необходимость, а не счастье ( опять же, кому как!) и Судьба ее Бог. "Люди умирают не познав Истины и не познав Бога Истины!"
Такой человек свободен везде, даже в каменном мешке, он свободен от себя.
Таковая свобода единственная несет освобождение от Судьбы.
Такой человек рождается заново, не от матери - я давал прекрасные слова Фауста Нумидийского.
Он не принадлежит ни нации, ни государству, ни социальному течению, ни религии, ни классу.
Он себе не принадлежит... Он умрет для мира.
Вы упоминали, что вы анархист, я помню.
У меня нет причин обсуждать анархию, тем более ее осуждать. Я вообще о другом.
Я писал о Свободе в определенном контексте, но вы четко высказали, что она есть анархия.
"Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.... Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."Я не писал об общественном устройстве...
Любое устройство пребывает в мире и мир делает все, что бы рай на земле не наступил никогда.
Вы понимаете?
Свобода в мире не приносит освобождения от мира. Тоталитаризм, анархия или либерализм - человек то то-же! Люди, имея животную природу, ищут освобождения во внешних вещах! Они не свободны даже на вершине власти - как вы правильно заметили, не то что при анархии или на зоне.
Я говорю о Свободе, которую приносит Христос - понимание того, что весь мир есть тюрьма (пещера Платона) и оковы этой тюрьмы внутри человека есть. Человек сам творец своей тюрьмы, пока не воспользуется разумом, который от Отца Истины.
Я говорил о Свободе, которую приносит Истина. Познание сатанинского - животного в себе и обуздание его.
Свободе от необходимости, поскольку наша "жизнь" есть необходимость, а не счастье ( опять же, кому как!) и Судьба ее Бог. "Люди умирают не познав Истины и не познав Бога Истины!"
Такой человек свободен везде, даже в каменном мешке, он свободен от себя.
Таковая свобода единственная несет освобождение от Судьбы.
Такой человек рождается заново, не от матери - я давал прекрасные слова Фауста Нумидийского.
Он не принадлежит ни нации, ни государству, ни социальному течению, ни религии, ни классу.
Он себе не принадлежит... Он умрет для мира.
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?От Луки, гл.9:24
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.