Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Диего
Отличие в том, что вы не можете привести пример теории с практикой из эотерики. Ваша эзотерика - это набор догм и верований.Здравствуйте, Диего!
Еще раз, вчера мы выяснили, я надеюсь, что есть шарлатаны от эзотерики, работа которых направлена на религиозное сознание. Использующие мишуру, психологическое воздействие и фокусы.
И есть действительно необъяснимые явления, которые некоторые люди пытаются классифицировать. Но поскольку эти явления относятся к самым разным аспектам - экстрасенсорике, картам Таро, гадания по кофейной гуще, хиромантии (явления из которых я вчера частично осветил, поскольку они использовались в моем опыте), Астрологии, спиритические сеансы и проч., то единой теории, которая бы на них основывалась, нет. Поскольку данные явления проявлены в разных языковых и культурных сообществах и воспринимаемы на разных уровнях развития человека (образования, вовлеченности в сообщество), это усложняет дело.
Но более всего является препятствием то, что явления эти не воспроизводимы по заказу, не повторимы на спор и не зависят от власти и количества денег. Их нельзя организовать и поставить на поток.
Эти явления, а я не раз об этом писал выше, не зависят от желания человека и не всегда зависят от "проводника" - разного рода специалистов.
Я лично был свидетель, например, как спец которая мне сказала не мало и это сбылось, а так же верно определила прошлое - не смогла ровным счетом ничего верного сообщить моему другу. А потому, что недостаточно ее способностей верно толковать ее скажем "знаки", а важно, что бы эти знаки появились.
Вы поймите, я писал, но вы не всегда понимаете то, что я пишу. Чем отличается субъект от объекта?
Человек не субъектен - не от него многое в его жизни зависит. А от кого?
Как хотите назовите тех субъектов, но если они не "захотят", не пошлют "знаки" ему - сенс ничего вам не скажет. Или промямлит что то общее. Это я говорю не о шарлатанах.
Единой всеобъемлющей теории нет. Более того, и быть не может! По причинам, которые я затронул, но судя по вашим вопросам, вам вообще рано об этом говорить. Я не хотел вас обидеть.
Отсюда как раз следует, что настоящая Эзотерика не "набор догм и верований", как вы упомянули - а прямо противоположное им. Там где есть догма, это Католицизм, Православие, Протестантизм, Ислам, Буддизм, Коммунизм и прочая и прочая. Это Вера в эти догмы. Как и шарлатанская "эзотерика" - вера в духов, в шары, в пассы и перевернутые звезды.
Но это не значит, что таких частичных теорий нет вообще - и вы с ними знакомы. К сожалению, они описывают в большинстве своем опыт их основателей - Тайная Доктрина, Блаватской; Агни Йога, Рерихов; прекрасная Роза Мира, Д. Андреева. И даже истинное Христианство (не путать с догматическим кафолицизмом) - о котором известно сейчас уже больше; Манихейство, Валентинианство и многое другое.
И в каждой этой Системе, ограниченной явлениями одному человеку или небольшому кругу лиц, лежат в основе эзотерические явления. И конечно, они сведены в систему и осмыслены в философском духе - что вы презрительно назвали "переливанием из пустого в порожнее"..))
А я утверждаю, что философия есть особый способ познания мира и совокупность научных данных, сведенных в систему "научного мировоззрения" была предвосхищенна частично греческими философами, не имевших и толики тех инструментов, которыми мы обладаем сегодня.! Ваши выводы - одиозны.
Вы, Диего, размашисто и не взирая на лица всех мажете одной краской. Это не показатель научного подхода.
Это как раз из серии "А ты докажи!", о чем я более распространяться не буду.
Итак, еще раз.
В области Эзотерики нет и не может быть по определению Единой Всеобъемлющей Системы - Догмы.
Это раз. Второе, разработано множество ограниченных частным и культурным опытом Систем на основе эзотерики, но вы о них не знаете и не можете различить косное религиозное, догматическое сознание с живой текущей, а потому меняющейся водой настоящих эзотерических школ.
Все в ваших руках. При желании, если вы отбросите свою догматическую веру в невозможность существования Эзотерики, перестанете подгонять и изменять вам сказанное об эзотерике под свое видение - а я вам показал достаточные факты таковых явлений, а значит есть и их ограниченное осмысление в виде частных Школ-Систем, то вы найдете ответы на свои вопросы.
Начните, например, с Розы Мира, Даниила Андреева - шарлатаном его еще никто не называл, но его Система построена на его личных видениях. И их основные положения: многоуровенность планов Бытия, не ограниченных Космосом, например, общи для всех построенных на Эзотерике Систем.
Удачи вам!
Отмахнетесь двумя фразами, что же - значит у вас другие интересы.
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.