"В случае "фом неверующих""..

Он не "Фома Неверующий". Отнюдь!
Он наоборот, верит что эзотерики не существует и крот может рассуждать о журавлях и облаках в синем небе. Не может? Значит ни неба с облаками, ни журавлей не существует!))
Есть только крот и его "картина мира"... Докажите кроту, о существовании заснеженных вершин и северного сияния? Не можете? Значит их нет!)
Он сознательно передергивает, игнорирует или перевирает, боится фактов и оперирует десятком общих заранее заготовленных фраз. Хорошо подготовлен по методам ведения дискуссии, с целью вывернуть все на изнанку и заболтать собеседника. Он подготовлен, кем и зачем?
Он именно ведет "священную войну", то есть, ангажирован заранее. Ему никто ничего не докажет, а сам он не примет участие в эксперименте - это эму изначально не надо. Не за поиском истины он здесь.
Например, он уже верит, что вся Астрология - шарлатанство. Ему сказали и проверять это не надо - может рухнуть его картина мира...)) Любой исследователь обязательно воспользуется случаем поставить опыт и проверить чужие слова самому! Никто не упустит такой возможности. Кроме Диего. Почему? Потому что он здесь не за этим.
В лучшем случае, если он троллит форум для своего удовольствия. Но я боюсь, что он тут с определенной целью. Понимаешь, вокруг миллионы обычных людей, далеких от эзотерики в нее не верят. Ну не верят и не верят, чего такого-то? Ходят на работу, учат детей, вместе тратят деньги. Ничего никому не пытаются доказать.
А этот месяцами, ежедневно сидит на портале и троллит форумчан. Зачем? Ему заняться нечем?
Сейчас много засланных казачков по форумам, с целью толкать вбросы и следить за реакцией участников, делать определенные выводы.
Мне все равно. Я люблю критику и сомнение и всегда благодарен за то, что люди помогают - показывают на ошибки. Это дорого го стоит. Тут иная ситуация - нет пищи для ума. Незачем тратить время.
Он мне не мешает. Жаль, что выглядит теперь смешно. Пусть его.
Остальные сами поймут, зачем им кормить троля.

А так то ты знаешь, как и весь наш (и уже не наш только)) форум, я - очень внушаемый, ведомый человек!)) Прямо все воспринимаю на веру..))) За 7 лет на форуме в этом убедились и участники и ... модераторы не одного подфорума...) Любят меня за это - до невозможности! Порой до пяти ников в день менял, так любят!
И ведь не врут!
Бывает покажешь мне бутылку с ... "кофе" и я как завороженный, иду "ведомый" .. во след за кофем..))
И я не один такой!))))))

Расскажу недавнюю историю с очевидным "внушением".)
Недели три назад на выходных ожидал известную тебе личность, кофе попить)) А он не едет!
Я стоя на узкой нашей залитой солнцем бетонной аллейке, огороженной по краям стеной прямо травы, которая ведет к пруду с уточками. И пишу этой личности СМС, так мол и так, сволочь, приехал бы, порадовал старика - пивком на 100 рублей угостил бы!
Отправил, прохожу десять метров - прямо по середине алейки в лучах солнышка, лежит новенькая и хрустящая сторублевка!!!!))))) Она просто издевалась надо мной!
Как ты понимаешь, это чистое внушение! А, да, совпадение! Не завидуйте..))
Хорошо, что таких "совпадений" у меня ежемесячно... Ладно.

Человек что хочет, то и получает.

Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.