Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Fиалка
церковь это люди. те, кого называют пастваДа, да им так рассказывают. И даже читают всем известные строки из НЗ:
Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.Послание к Римлянам, 12 глава.
Но тут пропускают главное - ВО ХРИСТЕ. А это что значит, в свете мною изложенного?
Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Там же. Серьезно?) Верующие преобразуются обновлением их Ума и Познают? Поразительно!
Мне очевидно, извините, что стремление и саму возможность им что либо "познавать" выпилили полуторатысячелетней селлекцией и террором, как и само понятие ума, не говоря о его наличии. Им положено только верить - верить в то, что правящий Архиеписоп - Образ Божий, а церковные каноны и порядки - Образ Царства Небес и делать все то, что им укажут, не включая ум, но рабски. Вы не читали?
Наш Господь повелел всякому христианину в земной жизни стремиться преуспевать именно в рабстве, если мы хотим получить первенство от Него... Что же касается свободы во Христе, то она освобождает христиан не от рабства человеческого, а от греха... Что же касается свободы во Христе, то она освобождает христиан не от рабства человеческого, а от греха... Итак, наши критики правы – мы очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи. Ибо только православные рабы способны на великий подвиг самопожертвования во время войны и мира.У паствы одна задача - покорно пребывать в человеческом рабстве у властителей и самопожертвовать ради построения ими империй.
http://www.blagogon.ru/digest/737/
Видимо, в этом и состояла миссия Христа..)) В нет, еще вот это важно для паствы:
Служба государству, служба Богу. Плата налогов государству – заповедь Божия. Раб не живет платой за свою службу и работу, он живет милостью со стороны Государя и надеждой на Царство Небесное. Его обязанность перед Богом – отдать свою жизнь за Веру, Царя и Отечество, будь то на войне или в мирное время... Рабы не выбирают. Рабы Господина принимают. Епископа не выбирают – его принимают от Бога. И Царя не выбирают – его принимают от Бога.... В православной России благосостояние измерялось не потребительским раем для обывателя, а государственной мощью царства и святостью Церкви. Чем сильнее царское войско, чем больше храмов и монастырей в стране, тем благополучнее считается царствование монарха, и тем ближе к Небу на земле ощущают себя верноподданные рабы Божии...Собственно, этим роль "паствы" в жизни "церкви" и заканчивается: перед самопожертвованием поспешить отдать последнее архиерею, а то его престиж упадет:
... архиерей хозяин прихода, а не священник и прихожане. Бог преподает нам свое благословение через архиереев. Священнодействия действительны благодаря правящему епископу, а не личному благочестию священника. Это мы питаемся от милостей Владыки, а не Владыка от наших налогов. Мы обязаны отдавать ему все, и с благодарностью довольствоваться тем, что он нам даст от своей милости. Когда архиерей посещает приход, мы должны «поспешить» отдать последнее, чтобы достойно встретить в лице епископа самого Спасителя.
Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха, и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей....Так что, их "церковь" это рабы, добровольно отказавшиеся от Свободы и от разума - Христа.
Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента. Перефразируя слова апостола о любви, можно сказать так: «Как ты дерзаешь себя называть рабом Бога, когда не научился быть рабом у человека?»
Просто подумайте, какими методами приобретала Церковь в истории свою паству.
А какова роль этой паствы в жизни этой совсем не Христовой "церкви", видно со слов ее служителя.
если дьявол отец лжи, то борьба с ним - правда. многие ли готовы говорить правду, жить по правдеИменно, если ты не готов каждую секунду жить по правде Христовой и говорить лишь Правду - ты не христианин, а твой отец дьявол, отец лжи.
Истинная Церковь - это Церковь свободных и разумных людей в Духе, поклоняющихся одному Богу - Истине.
Храм такой Церкви - Человек и молитва его Отцу Истины - вся его жизнь.
Пы. Сы. Fиалка, за ваши слова про попов и храмы вас бы сожгли. ) Вот прочтите, материал с сайта Ахилла:
https://aphilippoff.livejournal.com/209601.html
"Исповедь анонимного священника" Сам блог читать не надо - я его первый раз вижу, лень Ахиллу гуглить.
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.