Вообще,
термин эзотерика как нельзя лучше показывает суть проблемы.
Нужно просто понимать, что если нечто скрыто от нас и не доступно большинству из нам в ощущениях - то значит, так оно и надо. Оно не зря скрыто, так устроен мир. Так живет Природа.
Но есть люди, которые ... как бы это сказать, обнаруживают в себе некие способности и не только обнаруживают, но и умеют правильно интерпретировать обнаруженное.
Их единицы, но они есть и мне "повезло" (не дай Бог такое везение кому бы то ни было) с ними пообщаться.
Поверьте, там нет черных балдахинов и светящихся шаров. Нет костей и прочего антуража.
Вы с этим человеком один на один - ну, минуту, другую. Возьмет вас за руки, может быть.
Вы будете молчать - более того, вам запретят говорить, а затем расскажут все важнейшие события вашей жизни, включая те, о которых никто кроме вас знать не мог. Ответят на пару вопросов. И вы уйдете.
Будьте уверены, при всем вашем скепсисе, у вас будут трястись коленки и участиться сердцебиение. Пальцы не удержат сигарету и вам будет о чем подумать.
Например о том, что у вас и волосы все на голове сочтены и о вашей роли в вашей же жизни.
Но и тут есть подвохи, о которых вы пока не знаете.
Я вычислил ряд из них. Например, специалист может просто читать ваши мысли (пока для вас все это бессмысленный треп, с тысячей вопросов). Вам могут на сеансе сказать, например то, что вы говорили ребенку вчера на солнечной прогулке, или как он реагировал на какую-то ситуацию. Это просто выбивает из седла...
Человек начинает верить, что данный сенс имеет большие возможности.
Это не так, но этим пользуются часто.
Я о чем, человеку не нужно знать того, что от него сокрыто.
Он всего лишь человек. Некая производная.
И заглядывать в причины этой производной он не может.
Это откроет многие вещи, которые реально движут миром.
И открывает вещи на истинную природу и суть человека.
Большинству это лишнее.

Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.