В ответ на: кол-во разума на планете величина постоянная, а население растет
Ну я поэтому и отметил, что эти разговоры на уровне форума - утопия, выпуск пара, не более. Это должна формироваться культура, она формулируется только средой обитания и воспитанием, включая школьным.
Хотя инвесторы для меня тоже загадка. Почему ? Ну понятно, что вот сейчас ты с этого конкретного дома можешь заработать %, но завтра если даже рядом с этим домом, что-то будут строить, ты заработаешь меньше, потому что Среда вокруг испорчена. Пример, такой улицы, на мой взгляд - семьи Шамшиных, вроде и есть неплохие дома локально, но так как она застроена по итогу (и продолжает) фиг пойми как, башни по 25 этажей на клочке земли , разных фасадов и стилей, не факт, что те кто покупал там , продаст по итогу выгодно. И последующие Проекты будут «под давлением» от такого соседства.
А если бы это было комплексно , красиво и продуманно, цена бы точно не падала.
Не знаю понятно ли я мысль пишу.
То есть каждый комплекс должен добавлять капитализации следующему , но никак его не обесценивать.

В ответ на: Если серьезно, альтернатива этим муравейникам есть, но у нас она предлагается для узкого сегмента и за совсем другие деньги.
Это тоже понятно, я не говорю, что все плохо , есть комплексы , что мне нравятся , но они как оазис в пустыне, элитный сегмент - это элитный сегмент. Я говорю про в целом, даже эконом или средний плюс можно строить достойно. Впринципе я считаю, что сталинки или некоторые панельные микрорайоны, не самый плохой пример комплексного освоения, где есть и школы, и сады и площадки и магазины внутри и тд. Но их строили 40 лет назад , неужели за 40 лет нельзя построить хотя бы так же , но стильней в плане материалов.

Ну а по поводу понимать ))) ну конечно это так ...крик души )))) понятно , что всем без разницы...об этом Варламов и вещал в своём ролике ... эмоционально довольно ))))