В ответ на: ЯКак запретить брать передержки - пусть оформляется черехз налоговую и эпидем. станции проходит. Если все пройдет и получит разрешение и У НЕЕ БУДУТ УСЛОВИЯ - вэл кам, пусть опять предлагает свои услуги, но уже по официальному документу, который, я надеюсь, к тому времени на форуме появится, со всеми пунктами, ответственностями и прочим.

Диан, вот честно, ты же умная девочка. Ты считаешь, что после этого хоть одна передержка согласится взять у тебя этих собак? Я не исключаю варианта, что Ольга теперь может в ультимативной форме заявить: "Сроку тебе неделя и чтобы духу твоего не было". И как бы даже знаешь, наверно не смогу ее за это осудить. Т.к. вина как твоя так и ее очевидна. Просто ваша вина находится в разных плоскостях и не очень пересекается. У кого-то это не вина, а образ жизни. А ты пытаешься смешивать с грязью Ольгу, абсолютно не признавая своей вины, либо признавая ее в столь аморфных и неконкретных вещах, что дальше некуда. Кто из имеющихся передержек готов сейчас принять этих собак? Или когда ты столкнешься с этим вопросом у тебя опять будет безвыходная ситуация и тебе очень будет нужна помощь форума? И шантаж, ну что мне их выпускать? (У тебя это тоже образ жизни). Ты осознаешь, что так вообще-то не делают. И если уж ты молчала в выгодных тебе условиях, то и нужно было дальше молчать. А не пытаться манипулировать этой ситуацией. Либо нужно было незамедлительно об этом сообщать. Ты боялась, что она выгонит собак. А теперь что страх прошел? Ольга теперь требует деньги за передержку - ну впринципе ожидаемо. 9000 тысяч - много. Вопрос - где дешевле? Ты когда начинала эту возню, ты выяснила где дешевле? И если ты уж так разумно ко всему подходишь, то в данной ситуации тебя, что разум оставил.
Вся эта тема уже возникала, практически в эдентичном ключе, когда на передержке была эпидемия и теми же врачами, которых вы уже "затрясли" и думаю они уже сами жалеют, что вообще не молча помогли животному, а что-то вам сказали, было сказано, что щенков там быть не должно ни при каком раскладе. Или врачей слушаем тоже выборочно? Нет означает НЕТ, а не если девать некуда, то можно. После какого раза и скольких загубленных животных вы это уясните?