А в каком направлении меня должно нести? Тему по собакам я сегодня создам. По поводу Ольги и меня - уже все сказано.
По поводу возмещения денег благотворителям за Волка и Крэка - лично я считаю, что все деньги должна возместить передержка. Но даже если не брать мое мнение во внимание, я бы половину возместила бы уже, потому что мне это все настолько неприятно, мягко говоря. Но у меня сейчас их нет. Могу возместить, если уж на то пошло, когда буду зарабатывать. Заставить возмещать мужа, т.к. сейчас он один в нашей семье работает - я тоже не могу. Он все это послал на 3 буквы, при чем всю эту тему, на удивление, он читал, хотя не любитель всей этой собачьей суеты. И свое мнение по поводу Ольги он высказал - писАть его не буду, т.к. оно в матах.
По поводу Рады - считаю, что передержка должна полностью возместить траты на ее содержание и питание и при чем не только, когда собака жила у Ольги на передержке, но и когда собака жила на другой передержке до этого и деньги тратились благотоворителей и мои и Русланы и Фридом. Естественно, что возмещенные лично мне деньги я бы пустила на этих собак, а не на себя лично.
Но кто должен решать этот вопрос? Кто? Я Ольге вопрос задала - когда она деньги возмести за Раду - Ольга не отвечает. А вот моральный вред ни в каком материальном эквиваленте не подсчитать. Потому что может на словах кажется, что это все легко и непринужденно - забрать собаку с разорванным животом, которую до этого вытаскивал с полей за городом в минус 30, стерелизовал, гулял с ней, общался, гладил. А получить труп и неясные разъяснения, что на ней поспали собаки и ехать эту собаку хоронить, рыть ей могилу в лесу. Может для кого то - это пара пустяков. Для меня - нет.