В ответ на: Сколько собака должна без оплаты находится на передержке, чтобы передержка была в праве самостоятельно пристраивать животное.
Я не комитет, но отвечу, естественно, ИМХО. Передержка не имеет права без согласия куратора делать что-либо с животными (кроме экстренных случаев, когда есть угроза жизни животному, а связаться с куратором не получается). Даже прививать, глистогонить и менять их место обитания (скажем, переводить из вольера на цепь). А уж тем более – кому-то пристраивать (у меня летом прошлым бесплатная передержка додумалась без моего ведома «пристроить» такса, как выяснилось, к алкашам, как я его оттуда забирала – отдельная красивая история, и первой эмоцией, когда я узнала о факте пристроя пса хбз кому, было «поубивав бы» (с); ну, впрочем, там просто девушка была неопытной, осознала, извинилась, и всё было хорошо, хэппи энд; кстати, до сих пор ей очень благодарна за то, что она выручила нас с передержкой).
Если у передержки с куратором не получается договориться самостоятельно, передержка выносит всё на форум (такие-то претензии к куратору, на основании чего я прошу забрать собак, куратор отказывается; уведомляю форум, что даю еще пару недель на решение проблем, после чего буду поступать так-то – только это должен быть не шантаж и не попытка «поставить на место» сильно борзого куратора, а именно желание-таки договориться).
Повторюсь, всё ИМХО.