Марин, а я тебе отвечу!
если не можешь содержать животное на энную сумму - нахрена тогда её озвучивать? скажи твёрдое и решительно НЕТ и от ворот поворот! Это жёстко, да, но если уж идёшь на уступки, то нефиг тогда потом жертву из себя строить!

Вина передержки - в свинстве! потому как эта дрянь (черви) не от чистоты завелись! Мне пофигу, как стороннему наблюдателю, кто строил вольеры, покупал опилки и совершал прочие действие - мне важно, чтобы ПЛАТНАЯ передержка СООТВЕТСТВОВАЛА, поддерживала чистоту и порядок - это её прямая обязанность!! чтобы животные были в тепле и безопасности, сытые и здоровые! Потомучто если не так - то лучше уж пусть они на улице в дерьме живут голодными, но бесплатно! это уже никакая не помощь - когда животное загибается от недоедания\паразитов\эктопаразитов\травм и прочих прелестей! (не на данной передержке, а вообще)

ну и враньё это всё на форуме - уже порядком надоело! реально бесят уже эти срачки между кураторами и передержками!
Тут все такие типа дружные, ага, помогают друг другу, а стоит кому-то оступиться и всё - говно полееееееееееееезло :bad:
Нужно тогда быть строже друг к другу, дисциплинированней - может тогда что-то изменится!
Хотя, конечно, непорядочность неискоренима...

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ