2. Марик.
Марик щенком вместе с двумя другими щенками был подкинут в одну из вет. клиник города. Он прожил там пару месяцев, что ли, уже точно не помню и руководство клиники решили сдать щенка в НЦПДЖ, чтобы он им не мешал. Я Марика забрала. Страшно худого и с испорченной напрочь нервной системой. Он на улице просто орал, если поводок натягивался, либо он в нем путался. Никакие вкусняшки, ничего не помогало. В туалет он практически всегда ходил в клетке, а потом сидел в этом, пока я не уберу, либо просто в квартире. На улице - практически никогда. Я поняла, что в квартиру его не пристроить. Только в частный дом, тявкалкой, даже рассматривала вариант деревень, ему где тише - там и лучше, потому что шумные улицы его пугали. Такое ощущение было, что этот щенок был достан из какого то подземелья и никогда людей не видел. Я отвезла его на передержку к Ольге. Там он вошел в свою среду - среди собак, где никто его не заставлял ходить на поводке. И уже оттуда бы поехал жить в конуру или вольер. Опять таки - звонит мне Ольга и говорит, что она пришла с работы, а собаки открыли двери в сарае и ходили у нее по огороду, она всех собрала, а Марика не было. Я поехала к Ольге, помню, что была осень, пешком пошла в глубь частного сектора, т.к. машина там не могла проехать, по щиколотку провалилась в грязь обеими ногами. Мы с мужем на машине ездили медленно по дороге, в сторону Каменки и в сторону гор. Свалки, где Полякова, я просматривала обочины, думала, вдруг его машиной сбило, выходила из машины и кричала его по имени. Ничего найти не удалось. Мы зашли к Ольге и Ольга говорит - не кипишись, он либо сам назад прийдет, либо его местные жители уже прикарманили, т.к. он похож на овчаренка. Я, говорит, наклею на ближайших остановках по нему объявки - все равно пешком до магазина хожу. И смотрит на меня, ждет какой то реакции. Я говорю, понятно и уезжаю. Приехала домой и стала думать, что делать. Озвучивать ли мне сейчас этот факт или не озвучивать. В итоге, смалодушничала, решила, что Ольга за то, что я ее типо подставлю, всех собак с передержки моих выгонит. Ольга не торопилась озвучивать этот факт на форуме. И до сих пор не торопится. У меня была надежда, правда, очень маленькая, что Марик найдется. Если только он вернется назад сам, либо я его увижу там, когда буду на машине ездить. Кругом грязюка - не проехать, пройти, наверное, можно только в болотниках.