Логичнее этот вопрос задать кураторам. На данный момент у них – просто возмущение от непорядочного поведения передержки и постоянного вранья (да я, посторонний человек, уже и то запуталась: то собак глистогонили на деньги передержки, то не глистогонили вообще, то, просто господи, чесноком кормили, в то время как куратор глистогонку привозил; то прививали, то не прививали и т.п.).
Если в двух ветклиниках веты подтвердили, что причиной заболевания щенков явился, простите, срач на передержке (долго не меняемая подстилка) – чисто ИМХО, передержка должна хотя бы частично компенсировать расходы на лечение.
Ну и, например, я, как форумчанин, хочу информации. Тот факт, что на этой передержке погибла собака, причем кураторам ее отдали с распоротым животом и с крайне уклончивым объяснением ситуации, и все об этом молчат – мне это очень не нравится (потому что я, например, не зная этого, могла бы порекомендовать кому-то эту передержку, потому что этим можно было подставить других кураторов; кстати, на ПиКе за подобную смерть собаки на передержке передержка сразу бы ушла в черный список).