4. Марта.

Точка кипения в моих взаимоотношениях с данной передержкой наступила еще до Волка с Крэком. Это была Марта. Марту я увидела в НЦПДЖ, когда забирала Бусю и Кулему. Марта в меня ногами вцепилась. Я с Ольгой поговорила - что там сидит большая лохматая молодая собака - никому такую не надо? Ольга ответила, что ей нужна собака на охрану, в будку. Но - условие было следующее - если собака ей не подойдет, то через год - два я буду собаку от Ольги перепристраивать, ольга боялась, что собака окажется агрессивной к детям. В итоге, Ольга Марту взяла себе в будку. Марта у нее прожила всю зиму, была стерелизована. После зимы Ольга ввела собаку в дом, т.к. это оказалась совершенно не цепная собака. Марта стала собакой - нянькой, собакой - хомячком, как ее называла Ольга. Мартой все восхищались, она была помесь с ньюфлаундлендом, скорее всего. Добрейшее создание, внушительных размеров. Ольга говорила - я Марту обожаю, никому не отдам. Как то приезжали люди смотреть Гану и им очень понравилась Марта, они хотели ее взять - но Ольга сказала - это моя любимая собака и она не пристраивается. Это друг. Все было великолепно. НО - до одного момента. Пока Ольга не стала собак брать в дом на передержку. В один непрекрасный момент мне Ольга заявляет - я буду отдавать Марту. ТО, что я от этого известия, охренела, это ничего не сказать. Я спросила - почему? Ольга ответила. что Марта стала у нее в доме писить. Я Ольге говорю - может она ревнует? Ольга говорит - может и ревнует, но мне надо деньги зарабатывать, а Марта мне мешает. Я Ольге говорю - как вы ее отдать то сможете, если говорили, что ее любите и она ВАША? Ольга сказала. что обстоятельства меняются, что сейчас заработок важнее любой собаки. Я специально забирала Марту к себе в квартиру, чтобы отучить ее от привычки писить в доме, лишь бы Ольга от нее не отказывалось - мне собаку жалко было! За неделю, Марта у меня в квартире НИ РАЗУ не написила и не накакала. Хотя у меня помимо Марты была еще одна собака в доме. Я Ольге вернула через неделю Марту назад, сказав, что собака дома не гадит. Ольгу возврат Марты не одушевил - и тут мне такая мысль закралась, но она мне казалась слишком подлинькой, чтобы в нее поверить - что Марта сидит у нее в доме и не приносит Ольге дохода, а на ее место она возьмет собаку за деньги! Я надеялась, что все урегулируется. Тут у меня в ноябре умирает боксер. А я уже на полном серьезе рассматриваю вариант забрать Марту себе насовсем. Потому что это просто изумительная собака! Это хомяк просто! Большой, беззащитный, очень добрый. Это друг. Нянька для детей и других животных. И я не хочу, чтобы такая собака куда то ушла. При чем когда Ольга мне стала говорить о пристрое - я Ольге сказала, Ольга, собаку только в квартиру отдавать надо, если все таки вы будете от нее избавляться. По договору и чтобы ее можно было навещать. Ольга сказала, что типо если она ее пристроит - то она никого навещать не будет и мне не даст. Это типо если собака к ее каким-нибудь знакомым пристроится. Я говорю - Ольга, так дело не пойдет. Вы вообще о чем говорите? вы за всех своих знакомых и знакомых их знакомых отвечаите? Тот разговор закончился ничем. В итоге, я беру Бэтмена к себе в квартиру на передержку на неделю - а он у меня зависает, т.к. его тому человеку, кто его подобрал, просто некуда деть, плюс он еще оказывается достаточно сложной собакой. Бэтмена я выгнать не могу. Я Ольге говрю - Ольга. только я пристраиваю Бэтмена, сразу забираю себе Марту насовсем. Когда Ольга мне стала о марте говорить уже каждый день - ни о каких там уже разговорах с Ольгой по типу - мы в ответе за тех, кого приручили - не могло быть и речи., а на Бэтмена подходящие руки не находились - я Ольге сказала - давайте тогда я Марту буду пристраивать, раз вы немного подождать уже не можете, только в квартиру, в город, по договору и с навещениями.
И тут в один из дней мне звонит Ольга, мы там решаем какие то организационные вопросы и в конце разговора Ольга мне говорит - я Марту отдала. Я говорю - кому? Ольга отвечает - Элла какую то девушку с форума на меня перевела. Я Ольге говорю - я к собаке съезжу, условия посмотрю, договор заключу? А Ольга мне отвечает - нет. Я спрашиваю - в смысле? Она говорит - я отдала и все. Я говорю - телефон той девушки скажите - Ольга говорит - я тебе ничего не скажу. это не твое дело. Тут уж я Ольге в телефон говорю - Ольга. да вы СОВСЕМ охренели что ли? вы что делаете? Я звоню Элле. На что мне Элла говорит, что это никакая девушка ни с форума, а просто Элле позвонила какая то девушка, по эллиному старому объявлению о боксерше, а Элла, зная, что у ОЛьги находится боксерша от Доброго Сердца, перевела этот звонок на Ольгу. Я у Эллы спрашиваю - Элла, что девушка о себе говорила? У вас есть ее номер? Элла говорит - он вряд ли сохранился, девушка сказала, что живет в Ленинском районе, хочет взять боксершу, но в дальнейшем эта девушка собирается уезжать на Алтай. Я мужу говорю, что я Марту забираю себе короче, это что вообще творится? Прошу мужа позвонить Ольге, т.к. сама не могу с ней разговаривать даже и чтобы Павел взял у ольги номер этой девушки. павел звонит Ольге и говорит - Ольга, скажите контакты девушки - мы поедим и заберем собаку. ольга говорит - я ничего вам не скажу! Я опять звоню Элле. прошу поискать все таки у себя номер этой девушки, Элла присылает мне его смс-кой, благо, он у нее сохранился. Я звоню девушке, объясняю ситуацию - а она мне отвечает - а я уже на Алтай приехала. Я ей говорю - подождите. вы же в Новосибирске живете, в Ленинском районе? Она отвечает, нет, я живу на Алтае. Я начинаю с ней разговаривать, за те несколько минут, что мы с ней поговорили, у меня роуминг сожрал деньги на тех телефонах. Выяснила я следующее. Эта девушка захотела взять боксершу, позвонила Элле, Элла дала ей номер Ольги - девушка приехала к ольге смотреть боксершу Люси, котрая от Доброго сердца. Я спрашиваю - а почему, если вы приехали за боксершей. взяли собаку совершенно другого формата? Девушка отвечает, что Ольга ей сказала, что ЛЮси вам Доброе сердце вряд ли отдаст на Алтай, либо, если отдаст - то пройдет много времени с проверками и прочим, а так как вам надо собаку сейчас -вот, забирайте Марту. Отличная собака. А отдаю я ее потому - сказала девушке ольга - что у меня руки болят ее чесать. На что девушка мне говорит такую фразу - конечно, я согласилась. Я спраиваю, а вам Ольга говорила, что собака в доме гадит - девушка отвечает - нет, не говорила, а она. что гадит? В Общем, т.к. у меня уже на третьем телефоне кончались деньги, вобщем - я у девушки спрашиваю - вы не против. если я к вам приеду? На Алтай? Если меня все устроит, то я вам собаку оставлю. Про то, что если не устроит - я ничего говорить не стала, на месте разберусь. Девушка согласилась. я ей говорю - только будьте добрые, не отключайте телефон, или с моего номера берите. когда я вам позвоню, потому что я все равно номер пробью. потому что я за эту собаку очень переживаю. На том на тот момент мы с этой девушкой и порешали. я перезвонила Элле. расказала о моем разговоре с девушкой - Элла вообще в шоке оказалась, что девушка ей сказала, что живет в Новосибирске, а только там собирается на алтай в дальнейшем, а она оказалась, что живет на алтае. И что она хотела боксера - а ей предложили помесь дворняги с водолазом и она, "кончено же, согласилась". Элла сказала. что если бы она знала, что девушка живет на Алтае, она вообще бы не стала ей давать номер Ольги, т.к. сама Элла никогда бы в такую даль в непонятные условия никакую собаку ни отдала. Как и я. В общем, спихнула передержку собаку куда подальше. Типа собственную, типа любимую, про которую она никогда не узнает, жива ли она. как живет, в каких условиях, может на цепи и тоске по людям загибается. Вот тогда то я ОЛьгину суть то и поняла. И можете меня считать кем угодно - плохой и так далее, но я бы так никогда не поступила. Вот и все.
На Алтай мне так съездить еще не удалось, тк. собиралась ехать на своей машине с мужем, но пока не удается - муж в накалах. Ольга просто не рассчитывала, что я смогу где то достать номер этой девушки с Алтая и правда откроется. И когда я позвонила Ольге и сказала, что мягко говоря в ней разочаровалась и как то так фразу построила - как можно было собаку, которую вы называли своей и любимой собираться спихнуть на Алтай, Ольга мне ответила - что я не собираюсь, а УЖЕ отдала.