В ответ на: Без постоянного контроля самая распрекрасная передержка имеет все шансы стать плохой. Контроль держит в тонусе и не позволяет расслабляться. Дисциплинирует. Тем более, если передержка платная и работает не по велению сердца, а за деньги.
Не поверю, что 14 собак могут быть присмотрены хорошо, если это занятие не единственное. Там и куры, и внуки, и разширение хозяйства. И в чем должен состоять контроль?
Мало, кто решиться забрать с передержки 8! собак. И куда всех животинок размещать после такого принципиального шага. Зайка, если не ошибаюсь, забирала одну собаку, максимум двух. Кто будет ограничивать передержку в количестве животных, а также куратора, даже если заметно, что он не справляется ( Дианина история с Грантом и Шоколадным Волком, если не ошибаюсь?)

Форум не выглядит достаточно организованным, чтобы этому реально противодействовать, значит истории будут повторяться.
Но все же некий минимум ответсвенности для передержек, кроме черного списка стоит ввести.
Вот сейчас просто очевидно, что Ольга с Золотой Горки должна была взять Волка в дом, как бы она не относилась к Диане, потому что в ситуации она виновата, а компенсировать не хочет. Как воздействовать в таких ситуациях? Единственный способ из доступных - гордо забрать собаку и удалится - мне кажется негодным и несправедливым по отношению к форуму: деньги-то на Ольгин косяк собирали всем миром.
ЗЫ. Я не считаю куратора не виновным, но он как правило свое огребает.