В ответ на: тоже уточнить,
теперь все кураторы должны забрать животных с этой передержки, которые с форума или уже это сделали?
У меня на данной передержке находится Агат. Сидит на улице в сделанной мной будке, на моей цепи и в моем ошейнике. Привит и проглистогонен. Он находится по сей день там и забирать я его оттуда не собираюсь, т.к. там собаке действительно лучше, чем было предположим на предыдущей передержке. Обеспечить ему равные условия в данный момент никакая другая передержка из имеющихся не сможет.
К Ольге в данный момент претензий не имею. Появятся, значит будем разбираться.
Мое мнение по поводу всей этой ситуации - думаю имею на это право. Даже если у Ольги не все идеально: грязь, черви и тд. Диана человек, который бывал там не раз в месяц, как например я, но мне даже появлясь раз в месяц достаточно взгляда, чтобы понять, что так, а что нет так. Т.Е. вопрос насколько куратора интересовали его подопечные, и смотрел ли он условия когда приезжал? Если не видел условий, то почему не смотрел? Если видел, то тут два варианта, либо устраивало, либо было все равно. И оправдываться каким-то страхом, что выгонят не выгонят. А то прям какое-то право крепостное, что все терпим, головы поднять не смеем, а тут решились на бунт униженных и оскарбленных. Не нужно пытаться прикравать свою выгоду, благопристойными намерениями и типо "ложью во спасение". Не секрет, что большинство у нас ползет со слезами на передержку и начинает умолять, если вдруг передержка все таки согласилась, то тут же слезки вытерли, сбагрили, в лучшем случае рассчитались в худшем нет и в припрыжку домой. Не на улице же осталось и слава богу. И в данном случае если можете видеть ситуацию глобально, то очевидно, что разборки начались как раз с того, что передержка не взяла сначала одну собаку, потом щенков. Мне бы после таких вещей и когда сказано, что щенка нужно мыть даже близко в голову не пришло его туда вернуть. Т.к. понятно, что у Ольги делать это негде и некому. Сейчас кинулись глистогонить, ставить прививки. А что разве априори не нормальная практика, когда ты подбираешь животное, через пару тройку дней глистогонишь и дальше прививки по схеме? Или пока петух не клюнет? А если бы не клюнул или не сейчас?
Вообщем мораль сей басни такова. Все обо всем знали и всех все устраивало. И выяснение отношений между передержкой и куратором начались отнюдь не с той ситуации, которую все обсуждают. Куратор решил прибегнуть к массовости и огласке лишь тогда, когда ему это стало выгодно вплане шантажа передержки, т.к. не секрет, что это для нее заработок и ей не выгодно, чтобы "горячие" факты выплывали. И куратор их осветил не раньше и не позже, а именно тогда, когда обострились отношения. Так, что в данной ситуации НЕТ "бедных овечек" и эпитеты на тему расшатавшихся нервов, корвалола, ночей без сна - это все мишура, за которой излишне эмоциональные форумчане теряют нить существа вопроса и проблемы. Если уж натворили, то имейте силы, засунуть подальше свои эмоции и качественно и планомерно решать сложившуюся, не без вашего активного участия, проблему.