К нам приезжала Таня Нервотрепка пофотать наших собанек, Таня спасибо большое! :thankYou: Меня правда не было, я не могла быть, Лилиана и Диана всех выводили за периметр. У нас там есть особые экземпляры, которые боятся всех и вся, с ними очень тяжко. Не гуляют с ними девочки, щенки дикие все. Это капец. Там только Ганя моя, Блана и Грей нормально выходят, а Ганя моя вообще слушается с полуслова, выполняет команды, молодец девочка.

Я стала Блану выпускать за периметр, чтоб побегала, говорю Гане, чтоб следила за ней, и та как австралийская овчарка контролирует овечку Блану. :biggrin:
С Ганей очень легко, она постоянно оглядывается на прогулке ко мне, подбегает радуется, проверяет, за сколько бы метров не была, только я правой рукой махну команду "ко мне", сразу несётся. Прогулки развивают собаку, и мы отрабатываем команды, Ганя знает и жесты и команды голосом.

Хана упала на землю, Лилиана её отрывала и расправляла, а то вся скукожилась. Мясянька там затесалась, она у Владимира живёт в доме, её не пристраиваем.

• Хана, трусишка, робкая

• Хана

• Масянька, не пристраиваем

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька, ты всегда со мной...