Да, возможно, 25 000 спутал с европротоколом...
Спасибо за уточнение и разъяснение механизма..

Про федеральную имелось в виду, что ежели я в кого-либо вьеду (т-т-т) в одной из свой многочисленных командировок, дабы мы пришли в местный офис страховщика о все оформили. Все время, на заре моей автомобильной юности, было у меня такое ДТП в Томске, пришли в РГС, написали заявление, и все, больше меняне дергали..

Про выплаты.. Жаль только, что не все этот порядок соблюдают... В инете полно отзывов, когда люди обратились в Альфу, и им "карманный" оценщик насчитал меньше реальной калькуляции ремонта. Я не хочу быть на их месте, я не хочу, чтобы в случае ДТП у них были претензии ко мне, что моя страховая им мало выплатила.
Про аваркомов - хорошо, что напомнили, надо будет купить полис..

Я сейчас сделал неограниченную страховку. Это получилось дешевле, чем переплачивать за 2-летний стаж жены.
Для восстановления скидок взял в альфе справку о периодах страхования. Туда вошло все, даже когда я год ездил по чужой неограниченной страховке...

А вот вопрос - у жены же при этом будет считаться скидка за безаварийную езду? Сейчас у ней, получается 5%, проходит год. Повышающий тариф за молодого водителя у ней уже не действует, скидка у нее 10%, у меня - 35.
Под какой % скидки я страхую ОСАГО на свое авто - 35, т.к. нет водителей с повышающими коэффициентами?
а она свое авто - под 10%, т.к. у ней 3 года безаварийной езды?
А я ее под 35? Непонятно...

Примрно так же и выбирал - компанию и агента.
Правда, я не совсем уверен, что обычный агент сможет поставить на уши весь отдел выплат, чтобы его клиенту и посчитали "как надо" и выплатили все вовремя...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???