В ответ на: Вот мой отзыв про "другую" страховую компанию..

Как я уже писал, вместо 40 тыров выплатили 30.
Сегодня ознакомился с письмом, которое они направили в мой адрес..

Мотивация - у вас на бампере была коцка, поэтому стоимость окраски бампера мы вам убираем из оплаты.
При том, что коцку можно было сделать локально и покрасить пятном, а сейчас посчитали замену и окраску всего бампера.. Ладно, фиг с ним..
Вторая причина - мы тут прикинули, что ваша машина стоит 240, а вы ее застраховали на 200, так что мы с вас сняли еще 17%... (при том, что у ней износ уже 65% насчитали).. Кто решил, как решил, что моя машина стоит вот столько - непонятно..
Третье - и вообще, скажите спасибо, что вообще хоть
что-то выплатили, т.к. у вас тачка до сих пор на транзитах и не проходит техосмотра.
Аргумент, что у машины есть действующий талон ТО, действительный еще месяц, который подтверждает, что этол авто (с номерами которые были на тот момент) полностью соответсвует требованиям технического осмотра, во внимание не был принят..

Так, что счас не знаю, толи подавать претензию, чтобы пересчитали "как надо", толи правда радоваться, что хоть что-то заплатили..

Видать, кризис не обошел сторой и эту компанию, на всем приходится экономить, в том числе на выплатах своим клиентам... Так, чт о подумайте, стоит ли обращаться в эту компанию..
Хотя, если авто старое, то и вариантов-то, к сожалению, нет...
Что за компания, если не секрет?
А относительно Ваших замечаний:
1. Страховщик полность прав, если элемент имел повреждения ЛКП, хоть коцка, хоть царапина во весь бампер, технология предусматривает окраску всего элемента. Следователь при замене платиться только за замену на новый + разобрать/собрать, с/у также исключается.
2. Относитель применениия пропоции страховщик не прав на все 100, если у вас в договоре прописано что страховая сумма равна действительной стоимости .