Позитив:
1. Альфастрахование.
2. ОСАГО
3. Страховой случай: январь 2010, доки сдал в апреле 2010, выплату получил в апреле 2010.
4. Нет.
5. В общем да. Оценка 5700, работ на 6700.
6. Особенностью данного эпизода было то, что не вызывали сотрудников ГИБДД.
Обслуживание 5. Консультирование 4. Скорость работы 5.
Негатив:
1. ОАО Росстрах
2. ОСАГО
3. Страховой случай: март 2009, доки сдал август 2009, выплаты нет
4. Вы стоите в очереди на выплату, денег нет.
5. Проводил независимую оценку. Насчитали в пределах нормы. Сняли 75% износа.
6. Отврат, читайте мой опус ниже.

ИМХО. Речь об ОСАГО, но, думаю, распространяется и на другие виды страховок. Народ, после того, как вступило в силу постановление о том, что выплату можно получать в компании, в которой вы застрахованы, вообще не вижу смысла в брокерах и мелких/ненадежных компаниях. Вас завлекают низкими ставками. Но в случае наступления страхового случая, вы израсходуете существенно больше средств(нервы, время, бензин) на получение выплат. Ездите аккуратнее и скидку вам и так дадут.

Друг застраховался через брокеров на каску в Росинвесте под низкую ставку. Случился страховой случай. Страховая признала выплату, но до сих не выплатила. Хотя есть решение суда.

Теперь по моему личному опыту. Застрахован в Альфастрахование. Тьфу, тьфу, тьфу сам не въезжал, но мою машинку били. В марте 2009 года, крузер, сдавал назад и не рассчитал дистанцию, въехал мне в крыло. Виновник застрахован ОАО Росстрах. Документы на выплату оформил 08.2009. Выплаты нет до сих пор. При звонках туда, стандартный ответ: вы в очереди, ждите. Причем, хорошо, что делал копии оценочных документов. Оказалось что, сумма выплаты, назначенная Росстрахом, меньше заявленной оценкой суммы ущерба. Хотя Росстрах официально меня не уведомлял об изменении суммы выплаты. Вот сейчас собираю документы для суда.

В январе 2010 года, на парковке, минивен, двигаясь задним ходом, расколол мне задний бампер. Хорошо, человек нормальный попался и не слинял. Вызвали страхового комиссара, оформили ДТП без ГАИ. Поехал в Альфу, оценил, получил ущерб. Насчитали всего на 1тр меньше, чем реальные работы. Там немного спорный момент был. Но деньги получил быстро и без головной боли.

Теперь вопрос-предложение: люди, а зачем вы страхуетесь в таких конторках, типа ОАО Росстрах?? Если они не могут расплатиться! Вам же потом к ним за своим ущербом и идти. Если вам жалко свои нервы, время и бензин, то страхуйтесь в нормальных, проверенных временем фирмах, типа той же Альфы. Часть моих знакомых, кто знаком с историей с Росстрахом, в итоге, перешли в Альфу.
P.S.
1. ВСЕГДА делайте копии всех документов, отданных страховой.
2. ВСЕГДА, при сдаче документов, получайте акт о сданных документах, заполненный, с датой, печатью и подписью страховой.
P.S.2 Если кто-то думает, что это реклама Альфы и антипиар Росстраха, то
1. Работа никак не связанна со страхованием.
2. Могу показать сканы доков.
3. Если не убедил пункт 2, то идет лесом.

Toyota Corolla 2002 1ZZ FF, Toyota RAV4 2000 1AZ-FSE 4WD
Меньше нервов потратишь - дальше уедешь!