Вкратце. Всем кто сталкивался с работой Новосибирского филиала «Росгосстраха» - посвящается. СМЕЛО ПОДАВАЙТЕ В СУД. Моя история – независимую экспертизу местные парни из «РГС» занизили ровно вдвое без объяснения причин. Когда я пошел на прием к начальнику отдела урегулирования, получил стандартный ответ «Не согласны – обращайтесь в суд». Что и было мною сделано. НО – сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО в ПИСЬМЕННОМ виде составьте претензию в 2-х экземплярах, укажите номер выплатного дела, изложите суть своих вопросов и завезите в офис на Октябрьской, 34 в приемную.
На Вашем экземпляре пусть поставят отметку о принятии. После получения ответа, а будет он не сомневайтесь отрицательный , составляете с адвокатом исковое заявление и несете к мировым судьям Железнодорожного района, адрес Владимировский спуск, 11(по месту регистрации ответчика).
Одно плохо – суда подождать придется месяца три. На суд от «РГС» даже не пришел никто, отделались отпиской. В итоге все прошло менее чем за 10 минут, судья иск удовлетворил и через 2 недели я на руки получил исполнительный лист, а ещё через неделю и деньги. Вывод после этого только один – НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО РЫНКА НАДО УЧИТЬ !!! Когда офис «РГС» будет завален повестками в суд, только после этого они начнут поворачиваться лицом к клиенту.
И напоследок – когда пошел 16-го декабря забирать в суде исполнительный лист, в очереди к секретарю передо мною стоял мужчина, и за мною тоже – оба по «РГС».
Обоих «опустили» по сумме выплат по ОСАГО более чем вдвое.
Я не поленился и задал вопрос секретарю, по работе какой страховой компании больше всего людей приходят с претензиями. Ответ надеюсь угадаете….
Вопросы можете писать на banka40@mail.ru, постараюсь по возможности на все ответить.