Мой опыт:
1. Росстрах (кредитная машина), два случая с интервалом в 3 дня
2. Оба раза обращался по КАСКО (можно было в осаго виновников, но я не захотел)
3. Даты не помню. Страховые случаи примерно 20.02.08 - 23.02.08, стандартно разборы примерно две недели + 10 дней на обжалование - итого месяц на сбор документов.
4. Выплату задержали на 2 дня, объяснили тем, что банк не прислал подтверждение куда переводить деньги (решилось поездкой в банк за решением куда переводить деньги и вручением его лично в страховую)
5. На оценку отправляли в независимую компанию, чему был приятно удивлен (компания называется Аргумент, рекомендую), насчитали за все порядка 130 руб., выплатили 120, ремонт обошелся примерно в 100, с учетом того, что все детали (двери, крыло и т.п.) я менял, а не делал.
6. непосредственно в страховой был три раза (писал заявление, привозил результаты разборов и оценку, привозил справку с банка). по срокам практически без нареканий, выплата полностью устроила. Но возможно в таком стечение обстоятельст так же есть заслуга банка, с которым они не хотят портить отношение и поэтому все прошло достаточно гладко.
1. СТИФ (мир его праху)
2. Каско (НЕ кредитная машина)
3. Примерно июнь, июль 2008. Так же стандартная процедура разбор + обжалование длившаяся недели 3.
4. Выплата как положено по договору, даже чуть раньше и без напоминаний (мож поэтому и загнулись
), хотя ситуация там была "скользкая" и я думал что вообще откажут...
5. Оценка была в "их" компании, которая находилась в соседнем кабинете. На ремонт хватило, но пришлось экономить и искать где подешевле (выплата около 60 руб.)
6. Слава богу 18 марта их полис закончился, себя окупил сполна, сейчас ищу замену
1. ВСК
2. КАСКО (кредитная машина)
3. Март 2008 - на крышу машины упал снег. На следующий день приехали в страховую, они выписали направление на СТО, машину забрали целой через 3 дня после страхового случая
4. Не было
5. Не было
6. Отработали на 5+, сделали машину за 3 дня без справок, бюрократии и волокиты
1. ВСК
2. КАСКО (та же машина)
3. Март 2009 (за 3 дня до окончания сраховки
), слегка стукнули впередиидущую машину. Разбор на месте + 10 дней на обжалование, деньги ждем на следующей неделе.
4. Оценка в "ИХ" фирме, насчитали 50 руб (замена фары, покраска бампера и крыла)
5. т.к. машина застрахована без износа, сумма выплаты превышает реально требующуюся в 5! раз
(спасибо фаре)
6. Ждем выплату, пока все достойно.
1. Регион
2. КАСКО
3. Сегодня вечером
4. Еще не ездил
5. см. п 4.
6. Сегодня вечером наехал на поребрик передним бампером ( не расчитал высоту в темноте) и пытаясь съехать назад просто разломил его на две части (зацепился за что то низом)
вышел, посмотрел, взгрустнул, вспомнил что у меня по каско 1 элемент без ментов, плюнул на него, пошел купил бутылку виски и забыл про него. в понедельник поеду с повинной в страховую
Вывод: КАСКО рулит.
Мои машины и машины моей семьи оно окупило на 100% и я не разу не пожелел что тратил на нее деньги.
Я помню чувство, когда попадал первый раз в аварию, не серьезную, был виноват, машина была без каско и сравниваю это чувство с тем, что произошло сегодня вечером - оторвал бампер - да фигня, через неделю будет новый, страховая платит
Движение сейчас таково, что запросто какой-нибудь пьяный дебил на грузовике может протаранить 8 машин (привет аварии на Д.Ковальчук) и ничего с него не получишь, потому что он пьяный, машину угнал и ничего у него в принципе нет!)