Наташ а ты в какой клинике делала первый раз тест Роде?

Мне кошатники со стажем сказали, что надо делать или в АСВет, или в Дарвине, чтоб была лаборатория Vet Union.
И Оля Goldcrect и Лена передержка Пуши говорили. Всё остальное фигня. Ну и конечно нужен карантин для каждого подобрахи, минимум 1-3 месяца. Нельзя сразу в прайд после результата пцр выпускать, неизвестно что вылезет через 2-3 недели. Мы по незнанию Анфисе сначала делали в Альтернативе, причём экспресс-тест на лейкоз, Оля сказала, что надо переделать тот который 3 дня делается и только в этих клиниках.

Лучше собирать деньги на вакцины и тесты, чем на лечение и поддержание. Так и да, какое может быть подбирание сейчас, у тебя вирусы дома смертельные. Самое страшное, понимать что котики умрут, пишут, что 85% кошек умирают в течение 3 лет от начала болезни.

Нужно драить всю квартиру, кварцевать постоянно, выкинуть все залежи на чём кошки лежат. Это колоссальная работа.
И я бы каждого проверила на лейкоз как полагается, может есть ещё здоровый, надо их изолировать друг от друга в клетки.

Когда нет соответствующих условий дома, без тестов и вакцин, нельзя подбирать сейчас кошек, лучше мимо пройти.
У нас Пуша сидит до сих пор в клетке, мы будем ещё делать тест на лейкоз, т.к. у неё на лапе был укус. Так Лена передержка сказала, через 3месяца от предыдущего теста.
Я и пишу в своей теме, что чтобы снарядить 1 кошку на передержку, надо 4500р на тесты (пцр на лейкоз, панлейкопения и иммунодефицит мы делали) и приём, глистогонное. Мы на собаку столько не тратим.

И кстати, я в своей теме задавала вопрос, как кошатники пристраивают кошек если у хозяев уже есть кошачий дома, в нынешних условиях. Все промолчали. А по хорошему надо у хозяйского кота делать тест на лейкоз. По крайней мере я собираюсь пристраивать Пушу с таким условием.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька, ты всегда со мной...