Наташ, так они определили какая именно кардиомиопатия? Если скажем ДКМП (дилатационная) это левый желудочек растянут, то тут поможет Ветмедин, да он дорогой, но на вес кошечки это вполне по финансам не сильно тяжко. Там будет и дозировка минимальная и хватать на долго. Ну всё сравнительно конечно. Просто я покупала на собаку 40кг, я бросила оплачивать ипотеку и кредит, платила только за съёмную квартиру, у меня были бешеные долги, но я стабильно покупала таблетки, Вилюшенька был в приоритете конечно же.

Может насобирать деньги на нормального кардиолога, определят точный диагноз по УЗИ, и таблетки помогут. К сожалению, скажу тебе сразу, что ДКМП это смертельный диагноз. Есть среднестатистический срок жития на таблетках, при этом диагнозе. При хорошем раскладе год, у нас Вилюшик прожил 1год и 2месяца. Но врач также сказал, что и внезапная смерть возможна.
А началось всё с такого же приступа удушья однажды утром, Вилюша как будто забыл как дышать, грудная клетка сильно расширилась, талия очень сузилась, таких приступов было 3 за всё время болезни, 3й был последним... :cray-1:
Прости, вспомнила всё как будто было вчера.
Моё резюме, надо понять точный диагноз, и всё-таки, чтоб кардиолог выписал лечение. Возможно оно вообще будет не дорогим. Нельзя опускать руки. :friends:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька, ты всегда со мной...