Галина, ничего нельзя было сделать. За сутки до смерти у Саши начались боли, он ни с того, ни с сего стал вскрикивать от боли. Если он ложился на пол, даже если мимо него по тихоньку проходили, он вскрикивал. Неделю ничего не ел, даже перестал пить воду. Каждое кормление принудительно было какой-то пыткой, я чувствовала себя каким-то мучителем, живодёром. Саше уже этого было ничего не нужно, всё его поведение было только одним: Отстань ради Бога.
Перед усыплением взяли анализы крови, все показатели упали, они были очень плохими, как-будто и не лечили Сашу. Билирубин, фосфор, креатинин, даже показатели печени стали плохими, чего вот буквально не было.
Если бы я его оставила на стационаре, продлили бы агонию ну на неделю, на месяц, если бы на месяц, это вообще была бы просто сказка. А зачем это Саше? Я сомневаюсь, что начать опять колоть котика он бы прожил около месяца. Слишком плох он стал. Ротик весь посинел, ушки посинели, дыхание стало редким. Саша с большим трудом передвигался по квартире, каждый шаг ему давался тяжело. Бывает, что при тяжёлом заболевании почек кошки некоторые всё равно кушают самостоятельно. Конечно, всё до поры до времени, но кушают. У меня Клепа кушала сама до последнего. Хоть и были порции маленькими и капризными, но ела, а Саше вот так стало плохо, скоротечно стал умирать. Я думала, удалив гнилые зубы, хоть и с плохими показателями Саша поживёт, такое могло быть, мог быть такой маленький шанс. Ведь после удаления он начал хорошо кушать. Отключили катетер, всё, ещё хуже стали все показатели, ещё хуже стало резко самочувствие. Когда Сашу забрала из клиники, был один день счастья, он кушал сам всего лишь один день. Оно было таким радостным и таким ничтожно маленьким, как камень в почке. А на следующей день всё стало резко плохо.
Саша уснул на руках своего обожаемого хозяина, моего сына Руслана.

Всё потеряло смысл, интерес, пустота....
Я не хочу больше заниматься зоозащитой, пусть это делают другие. Теперь я должна научиться проходить мимо, думаю, что у меня это получится, так как я просто сгорела.
Пусть другие ловят, бегают по клиникам, тратят своё личное время, здоровье, силы, а им ещё за это и гадости в темах пишут. Пусть они унижаются, просят помощи на лечение, на корм, а с меня уже хватит.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

Исправлено пользователем Zosia_ (12.06.22 13:37)