В ответ на: Я думаю там всё-таки проблема в том, что первые реинкарнации делались сугубо утилитарными и задачам вполне соответствовали, но попсовый пользователь ждал от них другого.
не, там все не так.
дискавери 1 делались на основе рейнж ровера родом из семидесятых, который позиционировался как первый в мире люксовый внедорожник. что-то они допилили, но в целом кузов собран по технологиям тех лет. как следствие допуски в сантиметр, зазоры куда палец пролазит и прочие прелести. герметик которым замазаны щели в кузове со временем трескается и вода начинает попадать внутрь. как следствие проблемы с электрикой и дырявые полы. при этом в отделке использовались довольно качественные материалы, шумка очень толстая лежит. но из-за того что в дверях одинарный уплотнитель все равно шумновато

дискавери 2 кузов не смотря на то что внешне очень похож, по факту абсолютно новый. там с зазорами уже норм и в целом с точностью изготовления все хорошо. но на качестве материалов уже начали экономить. ну и уже неразборные ступицы, куча электроники и прочие прелести научно технического прогресса. дизель тд5 шустрый, легко чипуется и вообще позволяет гонять на 2,5 тонном внедорожнике как не всякая легковуха сможет. плюс система антикрена очень помогает в поворотах (когда работает)

дискавери 3 уже полностью электронное ведро которое без наличия сканера и навыков диагностики эксплуатировать малореально. электричество везде, даже там где оно нафиг не надо (например ручник). реле как таковых нет, все завязано на силовой блок предохранителей, который подлежит замене целиком и ремонту не подлежит. материалы отделки еще дешевле чем в д2. дизель от PSA известен проблемами с коленом, хотя сам мотор тяговитый и очень экономичный. расход по трассе 7-8 литров для машины под 3 тонны весом я считаю очень круто

дискавери 4 качество материалов подтянули, машина с претензией на премиум. но лично мне не нравится что это вещь в себе. например даже подогрев лобового стекла авто сам решает когда включить. ну и то что машина отказывается запускать двигатель если отсоединить блок климата меня вообще убило. когда все работает это просто идеальный авто, но блин никогда не знаешь от какой мелочи машина упадет в аварию и откажется ехать дальше... ну и все тот же дизель от PSA