В ответ на: Логика.
Логика в том, чтобы участники движения были максимально понятными друг другу. И максимально удобную модель для понимания друг другом я описал.
И не нужно лезть в дебри "еду по кольцу, значит еду прямо" и им подобные.

Смысл ПДД-шного безусловного правого поворотника на кольце равен нулю. Т.к. включенный у всех на кольцах правый поворотник никому из участников движения не сообщает ни о чём. Кроме подтверждения факта нахождения на кольце и соблюдения ПДД.

Модель движения по кольцу максимальна адекватная и понятная уже описана десь тыщ раз.
Про поворотники я написал, про разрядовку - в первый съезд правый ряд, второй съезд второй ряд, после первого съезда - правый и т.д.
Но модель разрядовки не может исполняться полностью при плотном движении, большом потоке или дюже несимметричных направлениях основных потоков. Здесь в помощь адекватные и всеми используемые сигналы поворотов, о которых я уже говорил.

Та же пл. кл. Если от парковочного места чел выехал и едет по правому ряду не в первый съезд (а делать он это имеет право и по иному, увы, никак), то с включенным левым поворотником, его действия понятны тем, кто собирается в пересекаемый им съезд с кольца, они видят поворотник и уступают дорогу.
Ну и так далее.

Увы, идеального описания правилами всех случаев на кольце, нет. И тем более "псевдоколец", у них ещё больше противоречий в некоторых нюансах.

С поворотниками при перестроении на кольце. Заранее занятая разрядовка помогает в решении этой проблемы, или внимательный контроль ТС вокруг и вливание своего авто в соседний ряд. Хз, но у меня получается быть понятным для других и проблем с этим не возникает практически никогда.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.